Перейти к контенту

Простой рецепт пирожков в духовке с картошкой в

Чтобы дрожжи подействовали, оставьте емкость на 2—3 минуты. Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. Просейте через сито муку, чтобы удалить комки и насытить ее кислородом.

Тогда выпечка получится пышной, воздушной. Добавляйте муку в воду частями, замешивая мягкое, эластичное тесто. Контролируйте количество муки, обращая внимание на консистенцию теста.

В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше указанного количества. Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или замотайте пищевой пленкой, проделав в ней несколько дырочек.

Оставьте тесто подходить в теплом месте на 50—60 минут. Важно, чтобы в помещении было тепло и отсутствовал сквозняк.

Картофель промойте под водой, удалите загрязнения, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, снимая пену. Приготовьте пюре, добавив к картофелю соль, перец, теплое молоко и сливочное масло.

Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте острым ножом. Пассеруйте на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки.

Проследите, чтобы лук не подгорел, иначе начинка будет горчить. Смешайте пюре и лук.

По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную зелень. Когда мука вся окажется в тесте, нужно замешивать уже руками.

простой рецепт пирожков в духовке с картошкой в

Тесто получится достаточно липким, и работать с ним будет нелегко. Но оно того стоит, ведь именно из такого теста получаются воздушные пирожки.

Энергетическая ценность:

Теперь тесто должно настояться не менее 30 минут. Начинка из картошки для пирожков Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде до золотистости. Пока можно подготовить картофель.

Теперь нужно слить лишнюю воду и размять клубни картофеля до состояния пюре. В это картофельное пюре налить молока, добавить перец и соль.

Популярные новости

Жареный лук вместе с маслом выложить в пюре и снова перемешать. Начинка готова, тесто готово — осталось слепить духоыке испечь пирожки. Лепка и выпечка Присыпать стол мукой.

Растянуть тесто, а потом нарезать на кусочки. В каждую лепешку положить начинку количество на свое усмотрение и слепить пирожки.

Отщипываем кусочек липкого теста, приплющиваем его и кладем на ладонь. Другой рукой накладываем начинку, а потом соединяем края теста. Застелить противень бумагой для выпечки. Включить духовку на градусов.

простой рецепт пирожков в духовке с картошкой в

Читайте также:
Корзиночки из сыра рецепт в духовке
Тесто на пирог с фаршем в духовке рецепт
Рецепт бараньей ноги в фольге в духовке рецепт
Рецепты салатов из капусты онлайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *