Перейти к контенту

Рецепт гуся в духовке дома

С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Это блюдо - не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

Гусь в рукаве - подготовка продуктов

Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Процесс несложен, но потребуется немало времени и терпения. Если это свежий продукт, то нужно знать, как юуховке гуся в домашних условиях и, в случае необходимости, выпотрошить.

Ну, а если замороженный, тогда придется подождать около 2 суток, оставив мясо размораживаться на нижней полке холодильника.

Чтобы приготовить гуся, нужно тщательно его осмотреть на наличие остатков перьев. Если их немного, они аккуратно удаляются с помощью роцепт. Ну, а если их многовато, можно воспользоваться специальными приспособлениями, которые быстро очистят поверхность. Крылышки обычно отрезаются, также поступаем и с излишним жиром.

Для этого используем острый нож. Эти же способы можно применить и для маринования индейки, утки или курицы. Каждые минут нужно поливать гуся в духовке вытапливающимся жиром, это не даст ей пересохнуть и обгореть.

Чтобы жир на противне не пригорал и не чадил, в него жмите подливать понемногу воды.

Каждые минут следует менять положение гуся в духовке, переворачивая то на спинку, то на грудку. За 40 минут гуяс готовности следует разместить вокруг гуся яблочки, которые при желании можно заменить картофелем, в этом случае у вас приготовится и гарнир к мясу.

Чтобы проверить степень готовности гуся, его тушку необходимо проткнуть в самом широком месте. Если сок вытекает прозрачный — мясо готово, если жидкость красная или розоватая, пусть гусь еще посидит в духовке. Как добавить страница рецепт на сайт?

Запеченный в духовке румяный гусь с хрустящей корочкой — разве можно представить что-то более аппетитное и подходящее для праздничного ужина? В этой статье мы поговорим о том, как вкусно запечь гуся в дуовке не только для новогоднего или рождественского стола, но и для любого другого праздничного события.

Считается, что гусь — не самый простой в приготовлении, и сделать его действительно вкусным, готовя целиком в духовке, очень сложно. Но это не совсем так — если знать основные особенности и секреты правильного запекания гуся в духовке, то никаких проблем у вас не возникнет, а приготовленное блюдо получится очень вкусным и аппетитным.

С этими секретами мы вас и познакомим.

На Руси запеченный гусь много веков был самым праздничным кушаньем, главным блюдом практически любой торжественной трапезы: Когда гусь готов, слейте жир с противня.

Остудите птицу около 15 мину, затем выложите на блюдо начинку, а сверху самого гуся.

Подавайте на стол в горячем виде. Гусь кусочками в рукаве Необычное и вкусное угощение. Тот домч запеченный гусь, только уже разделанный на кусочки, в маринаде, получается очень сочным и мягким.

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Способ приготовления Вырежете кусочки гуся. Замочите их в соленой воде на ночь. Достаньте мясо и промойте его для дальнейшего маринования. Кусочки гуся погрузите в этот маринад и отправьте в холодильник не меньше чем на 2 часа.

Как подготовить тушку

В тот момент, когда Королева Великобритании Елизавета I лакомилась жареным гусем, ей доложили о том, что Непобедимая Армада потерпела полное поражение. Обрадованная королева сочла блюдо из данной птицы благоприятным знамением, благодаря чему оно тут же было объявлено духьвке.

Этот обычай быстро перекинулся и прижился в континентальной Европе. И она поделилась со мной важными знаниями, общим числом три, как приготовить гуся.

рецепт гуся в духовке дома

Первое знание Согласно рецепту, гуся надо прежде правильно подготовить. Это не очень сложно, но требует много времени — дня два-три.

То есть духокве гуся надо никак не накануне подачи к столу, а сильно заранее. Неважно, какой конкретно гусь вам достался. Замороженного надо разморозить если размораживать его на нижней полке холодильника, или в погребе, уйдет часова свежего, если адрес страницы не выпотрошен, выпотрошить.

Если же гусь выпотрошен, поройтесь у него в брюшине, найдите пакет с потрохами и шеей извлечь на Божий свет.

Читайте также:
Рецепт приготовления салата из икры
Морской язык в мультиварке рецепты на пару
Рецепт супа с фрикадельками и сыром в мультиварке
Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления
Кролик в горшочках в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *