Перейти к контенту

Рецепт картофельных шариков из пюре в духовке

После окончания обжаривания шарики необходимо выложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.

Подавать такие шарики из картофельного пюре можно как самостоятельное блюдо, сопроводив салатом из свежих овощей, или в качестве гарнира к рыбе духовк мясу. Приготовить шарики из картофельного пюре можно и с начинкой. В этом случае следует подготовить картофельное пюре вышеописанным способом или взять оставшееся с прошлого обеда и также сформировать из него шарики размером с грецкий орех.

Внутрь заготовок можно вложить начинку, например грибы, кусочки сыра, ветчины или отварного мяса. Перед обжариванием их так же, как и в предыдущем рецепте, следует обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Но картофельные шарики можно и сварить. Но для этого в картофельное пюре следует ввести муку.

Пропорции в данном случае определяются на глаз, исходя из влажности исходной картофельной массы. Шарики должны получиться тугими, плотными и хорошо держащими форму.

рецепт картофельных шариков из пюре в духовке

В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

Замороженные картофельные шарики жарим порциями по штук. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком.

рецепт картофельных шариков из пюре в духовке

Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Подготовив предварительно колобки из пюре с добавлением яйца, обваляв их в муке и сухарях, выкладываем во фритюрницу и обжариваем, пока не увидим золотистый цвет картофеля. Готовые колобки, просушенные на бумажной салфетке, выкладываем на противень для запекания.

Необходимо нарезать шампиньоны можно взять опятадобавить шинкованный репчатый лук и соль по вкусу. Когда грибы поджарятся, влить на сковороду сливки и тушить все.

Секрет особого вкуса в том, что грибы должны быть без заморозки. Плохо брать для соуса сушеные грибы, так как на них невозможно рассмотреть следы порчи. Готовый соус равномерно распределяем по картофельным шарикам на противне.

Читайте также:
Грильяж рецепт приготовления в домашних
Суп с сердечками в мультиварке рецепт фото
Рецепты салатов в сардиной
Рецепт запеченного картофеля с фаршем в духовке фото
Рецепт куриных бедрышек в духовке со сметаной
Салат звезда с кальмарами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *