Перейти к контенту

Рецепты салатов с яйцами и капустой

рецепты салатов с яйцами и капустой

Решайте, как вам больше нравится. Какой лук лучше взять для салата Самым вкусным для холодных салатов блюд без тепловой обработки будет красный репчатый лук его еще называют фиолетовым, розовым, сиреневым или ялтинским.

Кроме приятных вкусовых качеств красный лук более сочный, хрусткий, деликатный и нежный, чем обычный белый репчатыйон еще и красивый. Только имейте в виду, красный лук линяет и при тепловой обработке темнеет и окрашивает яйцоми, а это не всегда бывает уместно. Поэтому в горячие блюда лучше добавлять простой белый лук или лук-порей.

Белая часть стебля лука-порея вполне подойдет и нашему яично-капустному салату. Этот вид лука — еще более нежный, мягкий, чем красный репчатый.

рецепты салатов с яйцами и капустой

Чем еще можно заправить салат из яиц и капусты Вместо майонеза можно использовать сметану, но, в капустлй случае, лучше добавить в блюдо 1 столовую ложку лимонного сока. Как и если вы заправляете салат оливковым маслом, вкус будет более легким и свежим. Кроме того, в наш капустно-яичный салат можно добавить пол пучка базилика или мяты — рецепт.

А после — теплый, волнующий след во рту. И молодую нарезанную капусту я не перетираю с солью, а добавляю соль уже в готовый салат. Однако, если Вы будете брать капусту поздних сортов, которая существенно плотнее рецепры жестче, то лучше ее нашинковать как можно тоньше и сразу с солью перетереть для того, чтобы она сок пустила.

Я предпочитаю к нежной капусте добавлять сладковатые сорта помидоров, черри подходят в этом случае идеально.

Но с обычными сочными помидорами этот салат будет тоже очень хорош. Черри уникальны не только своим особым вкусом, но и размерами. Помидоры настолько маленькие, что их порой кладут в салат, не разрезая.

Я предпочитаю все-таки нарезать помидоры хотя бы половинками. Мне кажется, что так сок томатов быстрее проникнет в капусту, и общий вкус готового салата станет более гармоничным.

В большой миске соединяем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры. Дальше нужно заправить салат.

Можно приготовить классический дрессинг: Но этот салатик получается настолько нежным, что в его состав совсем не хочется вводить остроту уксуса. Поэтому я предпочла просто посолить и заправить ароматным оливковым маслом.

Вернемся к уже остывшим отварным яйцам:

Читайте также:
Рецепты картофельного пюре в мультиварке
Пожарить рыбу в духовке рецепты с фото
Теплый салат из фасоли рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *