Перейти к контенту

Кальмары в кляре пошаговый рецепт с фото

Далее все просто - кольца кальмаров обмакиваются в кляре и запекаются в кипящем масле до полной готовности.

Получается очень вкусная и оригинальная закуска. Кальмары в кляре пошаговый фото рецепт Не так давно я описывал как готовить луковые кольца в очень вкусном кляре, и мне эта закуска так понравилась, что я решил попробовать этот же кляр в приготовлении колец кальмара.

Соответственно в этом рецепте кляр остается прежним, меняется лишь основа - луковые кольца меняются на кольца кальмаров. Итак, готовить пошаговйы закуску начнем с приготовления кляра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отделим яичные белки от желтков, Взобьем миксером или венчиком яичные белки до плотной пены, Сметану взобьем миксером с желтками до однородного состояния, Смешаем белки с желтками и сметаной, добавим столовых ложек муки, И еще разок очень тщательно взобьем кляр до однородного состояния.

По густоте кляр должен напоминать хорошую 20 процентную сметану, регулировать густоту нужно количеством добавленной муки.

Как только с кляром закончили, пришла пора подготовить кольца кальмаров. Ставим на огонь воду, немного солим ее и как только вода закипит, отправляем в кастрюлю кольца кальмаров минуты на 2, После чего сливаем воду через сито или дуршлаг, Ставим на огонь небольшую кастрюлю с растительным рафинированным маслом, И пока оно нагревается, солим и перчим кольца кальмаров кляра вкусу. Да, чуть не забыл!

Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить кольца кальмаров этой смесью. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.

кальмары в кляре пошаговый рецепт с фото

Шаг 2 Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков.

Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 ч. Добавить молоко, перемешать до однородности.

кальмары в кляре пошаговый рецепт с фото

Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом. Охлажденные белки взбить в густую пошашовый и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.

Шаг 3 В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров выложить из миски на бумажное полотенце, тщательно промокните, чтобы впиталось масло и поверхность кальмаров подсохла. Если пропустить этот щаг, кляр не будет держаться.

Читайте также:
Рецепт салата с солями
Целиковая форель в духовке рецепты
Курица со спагетти в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *