Перейти к контенту

Рецепты салатов на зиму с горошком

Как сушить зеленый горошек

Насладиться замечательным вкусом свежего горошка можно только в начале летних месяцев, а после уже приходится покупать консервированный продукт. Но зачем покупать, если его можно заготовить самостоятельно на зиму! Способы заготовок самые разные: В этой статье — рецепты приготовления различных блюд и заготовок из зеленого горошка с фото.

Заготовки из зеленого горошка — рецепты на зиму Прежде всего, хотелось бы отметить, что отрезок времени между сбором горошка и его консервированием не должен превышать часов. В противном случае, он потеряет свежесть и не будет сладким, станет крахмалистым, что в итоге может привести к не самому лучшему виду и вкусу.

Последние записи

Рассмотрим несколько способов консервирования горошка: Извлекаем из стручков горох, промываем его в воде, затем заливаем холодной водой и добавляем сахар и ророшком на 1 литр воды — пол чайной ложки сахара и столько же — соли. Доводим до кипения и варим примерно минут.

Важно следить во время варки, чтобы горох не разварился. После этого горошек отделяем от воды и размещаем по банкам, которые заранее нужно подготовить и простерилизовать.

Воду из-под горошка процеживаем через марлю, собранную в несколько слоев, снова доводим до кипения и заливаем банки с зеленым горошком. Стерилизуем около 40 минут и закатываем. Хранить заготовку в прохладном месте. Зеленый горошек варится минут, за это время необходимо сделать маринад: Маринад доводят до кипения, затем горошек процеживают и заливают маринадом, несколько минут кипятят, а после этого расфасовывают в заранее простерилизованные горячие банки. Интересно, что, вопреки представлению о том, что консервы — еда далеко не самая полезная, консервированный горошек — это ценный питательный продукт, так как такой способ заготовки позволяется сохранить большую часть полезных веществ.

В консервированном зеленом горошке содержатся такие полезные вещества как нуклеиновая кислота, которая будучи дополненной магнием, также содержащимся в продукте, прекрасно усваивается и способствует регенерации тканей — продлению молодости.

Также этот продукт содержит легкоусвояемый белок, витамины, клетчатку, фосфор, железо, калий и.

Чтобы употребление консервированного зеленого горошка действительно приносило пользу, его нужно правильно выбирать. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение консервированному горошку в стеклянных банках — так легче определить, нет ли в нем посторонних примесей.

Важна и дата производства: На банке не должно быть вздутий, повреждений. Рецепты вкусных и полезных салатов с консервированным горошком на каждый день Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, орешками и многими другими продуктами.

В качестве заправки для таких салатов подходит растительное масло, сок лимона, различные соусы, майонез, сметану.

Лучшие рецепты с фото

Салат из консервированного горошка с овощами и орехами Понадобится: Как приготовить салат с горошком, орехами и овощами. Нарезать овощи произвольно, с горошка слить заливку, добавить к овощам.

Чеснок измельчить, растолочь орехи, вместе с маслом и соком лимона добавить в салат, посыпать зеленью перед подачей. Можно сделать похожий салат несколько по-другому: Салат из консервированного горошка с грибами Понадобится: Как приготовить салат из рецеппты с грибами.

Мелко нарезать вареные яйца, соединить с рубленым луком и крупно порезанным грибами.

рецепты салатов на зиму с горошком

С горошка слить заливку, положить его к остальным ингредиентам, подсолить, положить сметану, перемешать. Яйца можно заменить сладким перцем, а сметану — растительным маслом, получится совсем другой салат, но не менее вкусный!

Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов — с овощами и ветчиной. Овощной салат с салаатов горошком и ветчиной Понадобится: Как приготовить овощной салат с горошком и ветчиной.

рецепты салатов на зиму с горошком

Слить с горошка жидкость, очистить морковь и сельдерей, потереть на терке. Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, потереть на терке. Соединить овощи с горошком, яблоками и ветчиной, заправить соусом, перемешать, украсить зеленью. Если под рукой у вас имеется маринованная свекла, можете приготовить следующий салат.

Читайте также:
Салат ананас рецепт с фото очень вкусный
Шейка запеченная в духовке рецепт фото
Рецепт рыбы в духовке с томатом
Маринованные стрелки от чеснока рецепт приготовления
Рецепты салатов из картофеля с фото
Простые диетические рецепты фруктовых салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *