Перейти к контенту

Картошка айдахо в духовке рецепт с фото

Выложить картофель вниз кожурой на противень, запекать мин до готовности. Во время приготовления картофеля по-деревенски следите, чтобы он не пригорел, если картофель еще не готов, но начинает пригорать, накройте его фольгой.

Рецепт приготовления классического картофеля по-деревенски Понадобится: Как приготовить классический картофель айдахо. Хорошо промыть картофель щеткой, опустить в кипящую воду и мин проварить, откинуть на дуршлаг, обсушить. Перемешать соус он рецопт быть практически любым по вкусу или горчицу с рубленой мелко зеленью и пропущенным через пресс чесноком, маслом. Обмакнуть кусочки картофеля в маринад и выложить вниз кожурой на противень, запекать около 20 мин в разогретой до градусов духовке.

картошка айдахо в духовке рецепт с фото

Укроп, если любите, кладите, но это совсем не обязательно. Так же можно добавить щепотку-другую острого перца, немного горчицы, или поэкспериментировать с другими специями.

картошка айдахо в духовке рецепт с фото

С картофелем хорошо сочетается сушеные базилик, орегано, розмарин. Включаем духовку на градусов, и пока она нагревается, подготавливаем продукты. Картофель тщательно моем с помощью щетки.

Картофель Айдахо кушается прямо с кожурой, и хруст не вычищенных песчинок на зубах нам ни к чему. Чеснок очищаем от кожуры и каждый зубчик выдавливаем в оливковое масло. Мелко нарубите имеющуюся у вас зелень — петрушку или укроп можно совместить.

А затем её также отправьте к смеси масла, чеснока и паприки. Смешиваем наш своеобразный соус до однородной массы.

Вынимаем остывший картофель из кастрюли и нарезаем. Для этого режем сначала пополам, потом каждую половину еще на две равные части и каждую четверть снова пополам.

Сверху полейте ее соусом. Соусом должна пропитаться каждая картофельная долька со всех сторон. Разогрейте духовку до температуры С.

Подождите, пока она как прогреется. Пергамент обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы картофель не прилип к. Разложите на противне рядами картофель. Готовый картофель снимают с противня лопаткой и подают в качестве основного гарнира или закуски.

Читайте также:
Икра из баклажан на зиму в мультиварке рецепты
Рецепты для мультиварки скачать для электронной книги
Рецепты из индейки с фото пошагово в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *