Перейти к контенту

Брюссельские вафли в духовке рецепт

С мёдом, повидлом, сливками - очень вкусно!

По прошествии довольно долгого времени после публикации данного рецепта появился ещё один рецепт Брюссельских вафель - третий! За него спасибо читателю впфли Валентине, которая прислала ссылку в комментарии.

Согласно статье на сайте europeancuisines. Совместное действие дрожжей и пышной белковой пены - аутентичная "фишка" мягких бельгийских вафель.

Я решила попробовать и такой вариант: Изучила подобные рецепты на нескольких англоязычных сайтах; в рецептах встречались некоторые различия - наличие брюссеюьские отсутствие сухого молока, использование только белков или белков и желтков; тесто на воде или на молоке; незначительная разница в количестве ингредиентов.

В результате подобрала оптимальный вариант, сочетая два рецепта.

Я так и не определила, что же это такое и каков её аналог. Поэтому добавила в тесто обычную тёплую воду.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Может быть, Вы в курсе? Большое спасибо всем, кто просветил на эту тему: Просто одно начало немного растекаться Соединим 4 яйца, сахар брюсвельские ванильный сахар. Маргарином я пользуюсь исключительно сливочным, на нем выпечка получается вкуснее.

Итак, маргарин я растопила. Соду погасила кефиром у меня домашний кисляк.

Видите, пошла пена, значит готово. Вливаем в яйца кефирно-содовую пену, перемешиваем.

В наше время на прилавках магазинов представлен огромнейший ассортимент этого лакомства, но лучше испечь вафли самостоятельно, ведь тогда вы будете уверены, что продукты в их составе на самом деле натуральные и качественные.

Впрочем, сейчас можно купить силиконовую форму с ячейками, которая позволяет выпекать вафли и в обычной духовке.

брюссельские вафли в духовке рецепт

Яйца для с теста должны быть комнатной температуры, но если рецепт предполагает отдельное взбивание белков, то их нужно охладить, а желтки немного подержать в тепле. Масло тоже используется либо размягченное, либо растопленное и слегка остывшее.

Приготовление

С тестом для вафель можно экспериментировать, добавляя в него молотые орехикусочки шоколада или сухофруктов, зелень, тертый сыр, чеснок, духтвке и даже маленькие ломтики бекона или колбасы. Для того чтобы тесто не прилипало к вафельнице, для приготовления лучше использовать не обычный сахар, а сахарную пудру.

Кроме того, нежелательно делать чрезмерно сладкие вафли — большое количество песка в процессе готовки сделает их очень темными и неаппетитными на вид.

Читайте также:
Как запечь окорок в фольге в духовке рецепт
Куриные бедрышки с грибами в духовке рецепт
Приготовление блюд в горшочках в духовке с рецептом
Салаты в тарталетках рецепты с фото детям
Рецепт салата нептун пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *