Перейти к контенту

Рецепты из сома в духовке в фольге рецепт

Как правильно почистить рыбу

Очищенную рыбу порежьте кусочками средних размеров. Можете использовать как филе, так и целую рыбу. Посолите, поперчите ее, полейте соком лимона. Рецапт промойте лук и морковь.

Почистите их от кожуры. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук достаточно крупными кусочками. После этого добавьте к кусочкам рыбы подготовленные овощи. Поле того как вы добавили к рыбе морковь, немного досолите. В противном случае блюдо будет иметь пикантный, несколько сладковатый привкус.

Запеканка с картофелем

Пока рыба маринуется, подготовьте форму для выпекания. Нижним слоем выложите овощи.

Форму можно не смазывать, поскольку сом — достаточно жирная рыба, которая выделяет большое количество сока и жира. Сверху на слой овощей выложите кусочки сома, которые уже успели продолжить. Образовавшиеся между кусочками рыбы промежутки заполните нарезанными овощами, несколько утрамбовывая их при.

Влейте в форму около мл воды. Сом — одна некрупная рыба весом 1,5 — 2 кг; Лимоны — 1 — 2 шт. Соиа, которую вы любите петрушка, укроп, кинза, мята и.

Самые свежие статьи

Мы предлагаем приготовить сома, запеченного в духовке с овощами, поэтому нам еще отдельно понадобятся картофель, морковка, лук репчатый. В принципе, вы можете взять любые овощи, которые вам по вкусу, а можете запечь сомика отдельно, потом гарнировав его отваренным картофелем с зеленью или аппетитным рассыпчатым рисом со специями. Здесь дело вкуса каждого. Как очень вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая Итак, берем тецепты, моем его под проточной водой, и потрошим. Для этого очень-очень аккуратно разрезаем брюшко от анального отверстия до головы.

Действовать нужно предельно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Также аккуратно вытаскиваем все внутренности. Если желчь все же вытекла, немедленно промываем сома под водой самым тщательным образом, иначе мясо будет горчить. Далее кладем сома в глубокую посудину, посыпаем его солью, специями, выдавливаем сок из одного лимона, всей этой смесью тщательно натираем нашу рыбину.

Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут.

рецепты из сома в духовке в фольге рецепт

Для чего это нужно? Сом — рыба глубоководная, обитающая преимущественно в иле. Поэтому для него характерен не очень приятный запах тины.

А такой маринад как раз поможет от него избавиться.

Да и само мясо станет более нежным и мягким. Сом, запеченный в духовке рецепт с фото вы увидите ниженепременно станет вашим коронным блюдом на всех праздниках и торжественных семейных обедах.

Ингредиенты для приготовления запеченного сома в духовке

Чтобы все получилось, здесь надо, следуйте нашей инструкции. Возьмите форму для запекания, простелите ее фольгой так, чтобы концы ее свисали по краям достаточно сильно, смажьте оливковым маслом. На фольгу выложите очищенный и порезанный кружочками картофель, таким же образом порезанную морковку и нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Тушку сома натрите изнутри солью и черным молотым перцем, нашинкуйте зеленью, порезанным лимоном и репчатым луком. Затем аккуратно выложите брюшком вниз на овощи и слегка сбрызните сверху оливковым маслом.

Всю эту конструкцию накройте свисающими краями фольги так, чтобы рыба была полностью завернута со всех сторон. Противень ставим в духовку, которую нужно предварительно прогреть до температуры градусов. На запекание у вас должно уйти 50 минут.

За 10 минут до конца готовки раскройте фольгу, это придаст блюду аппетитную корочку. Готовим кижуч тушеный на сковороде Мясо готовой рыбы становится белым и сочным. Вот, собственно говоря и все, что нужно, для того чтобы запечь сома в духовке.

Читайте также:
Рецепты из баранины в духовке с картофелем
Рецепт как пожарить минтай в духовке рецепт с фото
Хреновина рецепт приготовления классический пошаговый
Рецепты для мультиварки из овощной смеси
Рецепты кролика тушеного в мультиварке
Как сделать грибной салат рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *