Перейти к контенту

Торт три шоколада пошаговый рецепт

Дать бисквиту остыть, обрезать его по форме, чтобы он лег в неё плотно к краям. Проложить бортики формы полосками пленки так, чтобы они выходили немного за пределы высоты формы.

На весь экран шаг 2 Приготовление мусса: Желтки слегка шоколпда с сахаром венчиком. Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая размешивать венчиком. Белый шоколад растапливаем со сливочным маслом… и он снова повёл себя неадекватно: Масло плавало наверху в виде жирной солнечно-жёлтой полупрозрачной жидкости, а шоколад взялся хлопьями и выпал в осадок.

Я решила чуть подождав - может, он немного остынет и станет вести себя более культурно?

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Но шоколад не образумился: И, хорошо перемешав шоколадно-масляное безобразие, я решительно вылила это в сливки с желатином и быстро, пока оно не вздумало снова расслоиться, взбила миксером. Несмотря на фокусы белого шоколада, светлый мусс вышел вполне пристойным: Я аккуратно, но быстро вылила его поверх застывшего молочного слоя - и тортик отправился ночевать в холодильник.

Когда верхний слой полностью застынет, можно добывать торт из формы!

Чтобы он вышел оттуда легко, а краешки остались аккуратными, нужно быстро нагреть бока формы - например, подуть горячим воздухом из фена. Только не перестарайтесь, чтобы торт не начал таять. В отличие от агар-агара, который при 40С уже схватывается, желатин при 30С и выше начинает таять.

Ещё можно аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и тортом. И вот - волнующий момент: Готовим кофе любым привычным способом.

Можно использовать турку, кофемашину или просто залить кипятком растворимый порошок. В любом случае для приготовления бисквита нам потребуется 70 мл готового напитка. Горячий свежеприготовленный кофе сразу же вливаем к густому тесту, энергично размешиваем — добиваемся получения гладкой и однородной текстуры. Готовить корж шоклоада далее формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментной бумагой, стенки натираем маслом.

Торт «Три шоколада» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Выливаем в подготовленную емкость глянцевое тесто, отправляем в прогретую к тому времени духовку. Выпекаем корж при температуре градусов около минут.

торт три шоколада пошаговый рецепт

Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой она должна выходить из теста абсолютно сухой, без мокрых крошек. Готовый бисквит оставить остывать в форме, после чего вынуть.

Переходим к приготовлению муссов.

Первым делом нужно взять три емкости и в каждую из них насыпать по 10 грамм желатина, залить водичкой, так тонт вода слегка покрывала желатин, и оставить набухать минут на Готовим мусс из темного шоколада. Сначала нужно взбить миллилитров сливок.

Отставить в сторону, можно при комнатной температуре. А венчики для взбивания лучше охладить в морозилке в течение 30 минут перед взбиванием.

Помешивайте шоколад лопаткой, он медленно будет таять и у вас получится гладкая блестящая смесь. В шоколадную смесь добавляем поаговый желтка Туда же добавляем 1 ч.

Рецепт торта Три шоколада

Далее взбиваем 4 белка с г сахара Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность теста. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке минут.

Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать.

Читайте также:
Рецепт бисквита в духовке с яблоками
Супы из индейки в мультиварке рецепты с фото
Салаты рецепт с фото пошагово с копченой курицей и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *