Перейти к контенту

Кексики рецепт пошагово с фото в духовке

кексики рецепт пошагово с фото в духовке

Это можно сделать на плите либо в микроволновке. Следите, чтобы в процессе растапливания масло не закипело.

Яйца комнатной температуры необходимо взбить миксером или венчиком до пышной пены. Всыпать весь сахар и опять взбить миксером.

Масса должна посветлеть и стать более густой. После этого время добавить сметану и взбивать еще примерно 2 минуты. Муку можно просеять заранее или же прямо в емкость к полученной массе.

Соду необходимо погасить уксусом и высыпать сверху на муку. Затем тесто тщательно взбить миксером.

Теперь добавим растопленное сливочное масло. Проверьте, чтобы оно не было горячим.

Взбиваем еще около минут. Вот такое нежное и воздушное тесто должно получиться. Чтобы тесто не подсыхало, накройте емкость кнксики пленкой либо полиэтиленовым кульком. И оставьте на время при комнатной температуре, пока подготовите яблоки. Для того чтобы яблоки можно было отправлять в тесто, их необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры.

Теперь следует натереть их на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели, а оставались светлыми и красивыми на вид в тертом состоянии, сбрызните их лимонным соком. Отправляем яблоки в готовое тесто и тщательно перемешиваем. Вот такая масса, готовая к выпеканию, должна у вас получиться. Что касается формочек, то можно использовать любые для кексов: Я сегодня использую бумажные формочки.

Описание приготовления:

Они очень удобные в том плане, что их не нужно мыть и смазывать маслом. Также данная выпечка очень нарядно и эффектно смотрится в формочках, которые имеют разнообразные расцветки и рисунки. Но существует один нюанс в выпекании этого десерта в бумажных формах. Формочки для выпекания следует ставить в дополнительную силиконовую либо стальную опору, чтобы выпечка не потеряла форму и не растеклась по дузовке духовке.

Поиск рецепта

Перейдем к наполнению тестом форм для выпекания. Вливаем к яйцам манно-кефирную смесь, включаем среднюю скорость. Через две минуты выключаем блендер.

Формочки смазываем жиром или маслом. Выливаем в них тесто и помещаем в духовой шкаф.

Запекаем около 40 минут, затем проверяем на готовность. При необходимости увеличиваем количество времени на выпечку. Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, настройте спустя 30 минут духовку на градусов, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте.

Ваши восхитительные кефирные кексы готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенки и покройте их разноцветной кондитерской пылью или фигурными кусочками цукатов.

кексики рецепт пошагово с фото в духовке

Кроме того, моя бабушка иногда делала глазурь из горячего, растопленного на водяной бане, белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сиропа — обычно использовался клубничный.

Также вам никто не запретит просто пошгаово их сахарной пудрой. Видеорецепт кефирного кекса на манке Приготовить рассыпчатый и ароматный кефирный кекс на манке можно научиться, посмотрев видео с подробными пошаговыми указаниями.

Читайте также:
Рецепты приготовления мяса по французски в духовке фото
Запеченная кета в духовке пошаговый рецепт
Рецепт молочного поросенка целиком в духовке с фото
Рецепт с грейпфрутом в духовке
Как салат мимоза с рисом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *