Перейти к контенту

Рецепт пирожков с черной смородиной в духовке

Но краев теста должно хватить на то, чтобы защипить пирожок. Выложить сформированные пирожки на противень, накрытый пергаментной бумагой. Дать постоять минут 10, пока разогревается духовка. А можно взять дополнительное яйцо.

Выпекать булочки со смородиной в нагретой духовке до подрумянивания. Булочки со смородиной на противне Особенности приготовления пирожкой со смородиной Что еще можно сделать из этого сдобного теста Из этого же теста очень вкусными будут рулеты с семечками — рецепт.

Засыпать ягоды, а маленьким куском теста накрыть сверху. Высыпать в тесто муку, все размешать.

Добавить сухих дрожжей, замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на минут, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднимется, выложить его на чероой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В это время подготовить смородину — ммородиной нужно помыть и очистить от веточек. В данном случае использовалась замороженная смородина. После этого смазываю их подслащенной водой, а сверху присыпаю сушеной мятой. Муж мне помогал в этом, потому что я уже успела накрасить ногти Выпекаю пирожки при температуре гр.

Достаю противень и осторожно разъединяю каждый пирожок.

Не понимаю, почему все так боятся этих "вкусных" протеканий? Уж лучше сочный пирожок в сладком сиропе, чем две ягодки и куча теста!

рецепт пирожков с черной смородиной в духовке

Большая часть уйдёт на нижний слой пирога. Маленький кусок теста можно разделить на несколько частей.

Жгутики можно раскатать между ладонями. Особенность приготовления больших дрожжевых пирогов в том, что для раскатки потребуется скалка.

Только при сильном птрожков тесто может и после выпечки остаться тонким, что противоречит самому понятию о домашних пирогах. Раскатывать необходимо очень бережно с малым количеством муки на столе.

Ингредиенты:

Для того чтобы тесто не липло к скалке, не нужно постоянно переворачивать его, насыщая мукой, достаточно несколько раз присыпать сам рабочий инструмент. Лист раскатанного теста должен на 5 см превышать размер формы, в которой будет выпекаться пирог.

Тесто выкладывается на тёплый, но не горячий противень, покрывается луховке плотным слоем муки, а лучше крахмала.

Читайте также:
Рецепты свиных стейков в духовке с овощами
Салат из копченой курицы рецепт и корейской моркови и
Салат из огурцов пальчики оближешь пошаговый рецепт
Простой рецепт бисквита в духовке в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *