Перейти к контенту

Фета рецепт приготовления в домашних условиях

Залейте готовый продукт рассолом и оставьте на 7 дней. Как в домашних условиях приготовить сыр фета из сухого молока? Вкусный продукт можно приготовить из натурального сухого молока, важно чтобы оно было высокого качества.

По вкусу мало кто сможет отличить сыр, приготовленный из обычного молока их сухого. Для приготовления сыра фета в домашних условиях следует взять: В теплой воде, температура которой должна быть 35 градусов, растворите сухой порошок.

Помешивайте венчиком, чтобы разбить возможные комочки. Не рекомендуется использовать электрический прибор; Добавьте туда же сметану и снова перемешайте.

Как сделать сыр фета дома: рецепт на свежем молоке

Важно делать это в быстром темпе. Предварительно растворите фермент в прохладной воде. Его необходимо отправить в молочную смесь. Опять же все быстренько перемешайте; Пришло время влить уксус и все хорошенько смешивайте.

Важно делать все быстро, чтобы жидкость оставалась теплой. Емкость накройте, укутайте одеялом и оставьте на 12 ч.

Для этого возьмите дуршлаг и застелите его марлей в несколько слоев. Туда же отправьте содержимое кастрюле.

Сверху поместите емкость меньшего диаметра с водой в качестве пресса. Рекомендуется оставить все на 8 ч.

фета рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления рассола в воду добавьте по вкусу соль и залейте им сыр, который нужно положить в банку. Оставьте все на неделю и потом можно угощаться. Пригттовления в домашних условиях сделать сыр фета из йогурта?

Вкусный и некалорийный продукт получается, если использовать этот рецепт. Сразу скажем, что на г приходится всего 57 ккал.

Как в домашних условиях приготовить сыр фета из коровьего молока?

Читать полностью просто идеальный продукт для диеты. Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Чтобы приготовить этот продукт, следует взять такие ингредиенты: Рекомендуется брать йогурт из козьего молока. Цедру лимона измельчите на терке и соедините ее с солью, маслом и йогуртом.

Готовить фету можно и с 1 л молока, но, чтобы получить большую порцию готового продукта, используем сразу 2,5 л настоящего коровьего молока.

Для того чтобы получилась фета, свежее молоко нужно оставить на часов в теплом месте, чтобы оно слегка прокисло. Молоко не должно превратиться в простоквашу, иначе фета из него не получится. Молоко должно только начать скисать, но при этом оставаться жидким. Как только молоко получится таким, как нам нужно, переливаем его в кастрюлю, а кастрюлю с молоком отправляем в холодную духовку. Выставляем градусов и включаем духовку на 1 час.

фета рецепт приготовления в домашних условиях

За это время нужно несколько раз заглянуть в духовку, чтобы молоко не закипело. Если вдруг оно начнет закипать, то нужно уменьшить температуру.

Молоко должно томиться 1 час, пока на поверхности сыворотки не начнет плавать творожный сгусток. В среднем, этот процесс займёт около 30 минут. Как только ерцепт сыворотки стекут — возвращаем мешочек со створоженной массой в дуршлаг, а его, в свою очередь, помещаем в чистую миску и придавливаем мешочек гнётом наполненной водой ,5-литровой банкой на часа.

Спустя указанное время, сливаем из миски рецепи и размешиваем её с солью. Заливаем солёную сывороточную смесь кипячёной водой, тщательно всё размешиваем, опускаем в полученную массу мешочек с греческим сыром. В таком рассоле оставляем будущий сыр фета на часа. В течение этого времени фетакса пропитается солью и приобретёт приятный слабосолёный привкус.

За то время, что фета будет прибывать в рассольной жидкости, сыр впитает в продолжить столько соли, сколько ему необходимо — и ни граммом. Спустя указанный промежуток времени, достаём домашний сыр фета из рассола и аккуратно нарезаем его красивыми порционными ломтями.

Так что создать изысканный аристократический стол может абсолютно любая хозяйка.

Для этого просто нужно приготовить сыр фета в домашних условиях, а дальше — дело за малым. Подаётся домашний сыр фета с разнообразными продуктами, но идеально дополняют его вкус именно такие компоненты как: Чаще всего фетаксу режут кубиками в греческий салат, именно, благодаря ему, сыр фета и стал настолько популярен в нашей стране.

Такая идея подачи нежного греческого сыра фетакса прекрасно подходит для праздничных застолий, светских приёмов и просто дружеских посиделок в кругу настоящих друзей-гурманов. Читать далее выпечки могут добавить любимый сырок в состав начинки для пирога — получается невероятно вкусно и пикантно.

Читайте также:
Сметана с грибами и грудкой в духовке рецепт
Рецепт из рыбы в духовке кусочками
Из тыквы и из мяса в мультиварке рецепты
Как испечь торт в мультиварке рецепты
Корейка запеченная в духовке в фольге рецепт
Латгальский салат на зиму рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *