Перейти к контенту

Вкусный и простой рецепт из баранины в духовке

Подается с рассыпчатым рисом и зеленью.

Приятных вам хлопот на кухне! Вкусно до безумия, а ингредиенты простейшие - стоит попробовать!

Баранья нога будет очень сочной! Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком.

Консультации экспертов

Гарантирую - гости будут в восторге! Профессиональные повара на вопрос, как мариновать баранину для духовке, рекомендуют добавлять к ней зиру.

вкусный и простой рецепт из баранины в духовке

Подойдут и другие кавказские специи, например, кинза, петрушка, хмели-сунели, тмин. Их следует смешить с маслом растительнымчесноком, перцем.

вкусный и простой рецепт из баранины в духовке

В таком маринаде мясо отправляют барананы холодильник на часов. Также блюда из баранины в духовке любят помидоры, которые можно использовать как в маринаде, так и в процессе приготовления.

Баранину не нужно запекать до сухости. Свидетельством ее готовности является розовый сок, который выделяется при проколе тушки.

Пересушив ее, вы получите жесткое мясо. Вкусные и простые рецепты запекания баранины Перед запеканием баранину можно припускать, варить, тушить или обжаривать, но, как правило, читать ее запекают в сыром виде, предварительно не подвергая температурной баранинф.

При запекании вместе с бараниной можно готовить и овощной гарнир — продукты обмениваются ароматами, и получается еще вкуснее. Как бы вы ни готовили баранину, ее готовность можно определить так: Очень важно это мясо не пересушить, иначе весь его аромат и вкус потеряются.

Как определить качество баранины?

В духовке баранину обычно запекают при температуре градусов в течение часа, также сигнализировать о ее готовности может поджаристая корочка на поверхности мяса. Рецепт приготовления запеченной баранины с курагой Понадобится: Как приготовить баранину с курагой.

Намазать баранину оливковым маслом, на всей поверхности мяса ножом перейти глубокие надрезы и приоткрыть их пальцами. Перемешать нарезанные чеснок, курагу и розмарин, нашпиговать ими мясо, положив в отверстия. Натереть ногу перцем и солью.

Духовку нагреть до градусов, вместе с тем подогреть и форму для запекания. Положить баранину в форму, запекать в течение 2 часов до готовности — сок, выделившийся при протыкании мяса, должен быть чуть розоватым, перед разрезанием 10 мин выдержать мясо.

Запекать баранину следует всегда только перед подачей, хранить такое мясо можно не дольше 2 часов, так как ухудшаются его органолептические духовкп.

Рецепт запекания бараньей лопатки с травами Понадобится: Как приготовить баранину с травами. Надрубить лопатку по кости на 5 кусков не деля на порции.

Для маринада измельченный чеснок перемешать с растительным маслом и красным перцем, натереть лопатку и убрать на сутки в холод.

Читайте также:
Рецепт приготовления рыба запеченная в фольге
Готовим дома рецепты кабачки в духовке с
Запекание индейки в духовке в рукаве рецепт
Салат из капусты с крабовыми палочками и ананасами рецепт
Самый простой торт в мультиварке рецепты с фото
Вкусно запечь крылышки в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *