Перейти к контенту

Оладьи из кабачков рецепты быстро и в духовке

Многие хозяйки задаются вопросом, что же такое приготовить из кабачка, чтобы было вкусно, полезно и низкокалорийно. Блюд из кабачков очень много, мы же уделим внимание вкуснейшему из реецепты — это оладьи из кабачков в духовке.

Самые лучшие кабачки для оладий — это молодые, их можно готовить, не срезая кожицу. Оладушки из них всегда получаются очень вкусные, особенно если к ним добавить соус.

Меняя ингредиенты и соусы, можно готовить такие оладьи каждый день, и они всегда будут получаться разными!

Вернуться к содержанию Оладьи из кабачков в духовке классические Берем 1 кг молодых кабачков, тщательно их промываем и натираем на крупной терке вместе с кожурой.

Затем выкладываем массу в дуршлаг и помешиваем ложкой, чтобы стек сок, после чего возвращаем наши кабачки обратно в глубокую миску.

Вбиваем к ним 1 куриное яйцо, добавляем мелко порезанную небольшую луковицу, 6 столовых ложек муки и соль по вкусу. Выкладывать оладьи нужно столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазывать маслом его не.

Тладьи с оладьями поставьте на середину духовки на минут, при необходимости оладьи можно перевернуть в процессе приготовления, если нижняя сторона начнет подгорать.

оладьи из кабачков рецепты быстро и в духовке

Готовые оладушки выложите на тарелку и подавайте бсытро сметаной горячими. Для всех ниже приведенных рецептов будет одна и та же основа — классические оладьи из кабачков, но при добавлении новых ингредиентов вкус их будет источник разный. Расчет ингредиентов идет на 1 кг молодых кабачков, поэтому, в зависимости от количества человек, вы можете уменьшать или увеличивать порцию.

Заметьте, что маслом бумагу мы совсем не смазываем - ее специальная поверхность не позволит оладушкам пригореть "намертво", а мы в итоге получим абсолютно диетическое блюдо.

Ингредиенты

Противень ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. А духовре минут 15 открываем духовку и с помощью лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону.

Запекаем еще 10 минут. Подаем со сметаной измельченным укропом еще горячими Всю полученную массу перемешиваем.

Теперь переходим к муке, начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, при этом тщательно все перемешивая вилкой или можно миксером. Итоговая масса должна быть как густая сметана.

Кабачковые оладьи (без яиц)

Изюм или любые сухофрукты промыть можно залить на пару минут кипятком промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто.

Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. Посолить и оставить на минут. Отжать образовавшуюся влагу с кабачков через марлю.

Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать, добавить к кабачковой массе и тщательно перемешать. На следующем этапе нужно добавить в основную массу манную крупу небольшими порциями и смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно густым и плотным.

Читайте также:
Приготовить макароны в духовке с курицей рецепт
Вишневая настойка на водке рецепт приготовления
Укропная вода для новорожденных рецепт приготовления в домашних
Салат из цветной капусты с морковкой рецепты
На зиму рецепты приготовления салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *