Перейти к контенту

Сазан рецепт с картофелем в духовке фото

Даём немного промариноваться рыбке — минут. На противень выкладываем фольгу.

И укладываем рыбные стейки. Из рёберных частей делаем полость, куда будем закладывать начинку. Нарезаем кольцами репчатый лук.

Отдельно нарезаем тонко отварной картофель. И начинаем фаршировать рыбку. Затем идёт репчатый лук. Теперь поверх всего стейка снова укладываем картофель.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Если будете приобретать рыбу - обязательно покупайте только живую и не верьте рассказам продавцов о том, что она только "заснула"! В идеале здорово поймать такого сазана самому, но это мало кому удастся.

Итак, подготовим все продукты и начнем кулинарить! Овощи очистим и сразу же промоем, выложим в емкость с водой, чтобы картофель не потемнел. Сазана очистим от чешуи, промоем в воде и разрежем рыбе брюшко снизу, удаляя внутренности. Если в тушке окажутся икра или молоки - сохраним их для блюда, промывая в воде. Тщательно соскоблим изнутри тушки черную пленку, если она есть, так как пленка очень горчит испортит весь вкус приготовленной рыбы.

Еще раз промоем сазана снаружи и внутри. Все карповые имеют привкус и запах тины, поэтому перед готовкой филе необходимо тщательно обработать.

сазан рецепт с картофелем в духовке фото

Устранить запах поможет свежая зелень, молоко и уксус. За полчаса до приготовления замочите тушку в холодном молоке или воде с добавлением уксуса.

Если времени на отмачивание нет, положите пучок укропа внутрь рыбы, а перед подачей извлеките. Классический рецепт Такой рецепт запечённого сазана не требует много усилий и времени. Нашинкуйте свежий лук тонкими кольцами. Тушку натрите внутри и снаружи смесью из молотого перца и соли.

Вложите внутрь кусочки сливочного масла, зелень укропа и лук. Для придания сочности овощи уложите и снаружи.

Читайте также:
Грудка курицы в рукаве в духовке рецепт
Салат из курицы с корнем сельдереем рецепты
Салат с цезарь с креветками видео рецепт
Подлива из свинина в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *