Перейти к контенту

Тефтели в духовке в подливе фото рецепт пошаговый

Долго жарить не нужно, как только тефтелька зарумянилась, сразу убираем со сковороды в какую-нибудь глубокую чашку под рукой.

И так далее, пока все не будут готовы. Осталось запечь тефтели вместе с томатным соусом. В глубокий противень выливаем весь соус, для аромата бросим несколько лавровых листиков.

Перекладываем в противень тефтели. Противень отправляем в духовку, разогретую до градусов.

Знак о готовности тефтели подадут аппетитным запахом и собственным румяным видом. Идеальный гарнир для вкусных тефтелей в томатном соусе — это, конечно картофельное пюре. Продолжая активно помешивать, добавляем воду или бульон, затем сметану и томатную пасту, приправляем по вкусу и доводим до кипения.

Процесс дальнейшего приготовления зависит от того, какую кухонную технику вы используете. Равномерно распределяем по чаше мультиварки растительное масло.

Предварительно обжаренные тефтели выложим в глубокий казан, зальем соусом и будем тушить на медленном огне около 50 минут. В видеоролике поэтапно показан процесс приготовления тефтелей в мультиварке с использованием сырого риса.

Ингредиенты:

Также хорошо будут сочетаться с картофельным пюре и отварными рассыпчатыми кашами или даже макаронными изделиями и овощами. Запивают трапезу любым напитком по предпочтению.

тефтели в духовке в подливе фото рецепт пошаговый

Полезные советы Если страдаете изжогой, лук перед добавлением в фарш пробланшируйте. В фарш можно добавить порезанный кубиками помидор.

Как приготовить тефтели с подливкой. Измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с. Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности.

Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой. Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, затем влить 1 стакан кипятка — он должен дойти до половины высоты тефтелек, всыпать в воду соль, томат-пасту, лавр, под крышкой потушить мин на среднем огне. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, потушить все еще мин на медленном огне.

Читайте также:
Салат с огурцами и помидорами и колбасой рецепт
Диетический салат из пекинской капусты рецепты фото
Рецепт рыбы в духовке с замороженными овощами
Рецепт рулет из пузанины в духовке
Рецепт маринованных грибов в духовке
Рецепты салатов без лука с фото
Рецепт салата блинного с курицей с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *