Перейти к контенту

Утка на гриле в духовке рецепты

Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы.

А это блюдо более вкусное изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день. Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол.

Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир больше информации кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты. Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

утка на гриле в духовке рецепты

Духоке, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея.

Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами.

Кухни народов мира

Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки. Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое.

утка на гриле в духовке рецепты

Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью.

Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за но охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться.

При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински.

Утка на вертеле в духовке

А что будет, если хозяин бил кучно и мелкой дробью - не миновать нс встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, упаси Господи. С учетом того, что знанием утиной анатомии хозяйки, как правило, не страдают, то уька придется непременно по костям, а если это будет гусь, в котором нынче - сплошная арматура, а не мясо привожу ссылку - "идет на кислороде, полным газом, без остановок", поэтому гусь худой как борзая собака- тогда плохим ножам - точно каюк, а хорошие даже если и придут в негодность, то жалко Приготовление утки на гриле — дело вовсе не сложное.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным достаточно лишь подобрать правильные специи и травы, ррцепты мясо и уделить процессу его приготовления должное внимание и время. Жарить утку над углями можно как целиком на вертеле, так и по кусочкам на решетке или шампурах — все зависит от ваших пожеланий. Мы расскажем о нескольких очень простых рецептах приготовления утки на гриле, которые позволят сделать по-настоящему сногсшибательное блюдо на всю компанию.

Все обязательно будут поражены духгвке деликатесом! Рецепт приготовления утки-гриль в масляном маринаде Фото: Как приготовить утку-гриль в масле. Измельчить лук, чеснок пропустить через пресс, растопить сливочное масло, остудить. Соединить эти продукты с растительным маслом, поперчить и посолить маринад, тщательно перемешать. Тушку утки разрезать на 4 части: Переворачивать утку в маринаде каждые 30мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Достать кусочки утки из маринада, выложить на решетку и готовить над раскаленными углями, периодически переворачивая, а также смазывая маринадом, до румяной корочки — порядка получаса или дольше.

Рецепт утки-гриль грпле маринаде с горчицей Понадобится: Как приготовить утку-гриль в горчичном маринаде.

Снять оа с апельсинов и лимона при помощи мелкой терки, сливочное масло растопить, перемешать с цедрой, горчичным порошком, щепоткой соли, паприкой, оставить маринад на 15мин.

Вдоль грудины разрезать тушку утки от копчика до шеи, развернуть птицу как книгу, обмазать со всех сторон маринадом, на мин оставить, затем выложить на решетку и готовить над углями, периодически смазывая маринадом и переворачивая мин до румяной корочки.

Рецепт утки на гриле с вином и лимоном Понадобится: Как приготовить утку на гриле с лимоном. Отжать сок из лимонов, натереть тушку утки перцем и солью, полить соком лимона, обмазать сливочным маслом растопленным.

Читайте также:
Простые рецепты на мультиварке скарлет
Котлеты в духовке детские рецепты
Подшуба классическая салат рецепт с фото
Рецепт курицы 3 кг в духовке
Рецепты популярных салатов на праздничный стол с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *