Перейти к контенту

Как приготовить салат из фунчозы с овощами рецепт

как приготовить салат из фунчозы с овощами рецепт

По желанию вы можете предварительно ее очистить. Порежем огурец тонкой соломкой, как и другие составляющие для салата из фунчозы с овощами. Немного посолим оуощами огурец щепотки будет достаточночтобы он пустил сок, оставим его на разделочной доске на некоторое время.

Смешиваем ингредиенты для салата Отожмем сок с огурца, чтобы лишней жидкости не было в готовом блюде. В глубокую пиалу переложим измельченные морковь, перец и огурец. Варим до готовности фунчозу Если лапша очень тонкая и в диаметре меньше 5 миллиметров, ее достаточно залить кипятком.

Фунчоза с овощами - общие принципы приготовления

Оставим фунчозу под крышкой на 5 минут. Она немного разбухнет и будет готова к употреблению.

Более толстую лапшу нужно варить. Для этого в большой кастрюле закипятим воду. Добавим в нее чуть-чуть соли. Опустим в кипяток фунчозу и проварим до готовности.

Ингредиенты:

Время варки зависит от марки продукта, поэтому следуйте инструкции на упаковке. Я варил стеклянную лапшу на протяжении 4 минуты, затем аккуратно слил с нее воду. Смешиваем овощи с готовой лапшой Добавим фунчозу в пиалу к овощам, овощамо указано в нашем рецепте.

Ее можно предварительно разрезать на части, чтобы она стала короче.

Так блюдо ссалат удобнее кушать. Я этого делать не стал, так как люблю лапшу именно в таком виде. Добавляем свежую зелень Помоем кинзу, укроп и перья молодого зеленого лука.

А знаете, кто раскрыл мне глаза на это обстоятельство? Помните, оовощами рассказывал о китайской чайной церемонии. Вернее сказать помните, кто о ней мне рассказал. Вот он то и открыл мне глаза на лапшу фунчозу.

Андрей уже стал для меня не зависимым консультантом по вопросам азиатской кухни. Курицу с рисом и грибами готовил также по его рецепту.

Нет, чтобы у него сразу проконсультироваться, как приготовить салат из ффунчозы с овощами. Да вот только в такую погоду не то, перейти куда-то ехать, из дома выходить не хочется. В предыдущей статье я уже упоминал, какая у нас катаклизма на улице.

Фунчоза с овощами – подготовка продуктов и посуды

В школах даже занятия отменили. А по телефону у китайского друга расспрашивать все тонкости приготовления реецепт с фунчозой сами понимаете затруднительно. Ладно, чего уж там! И перед началом приготовления блюда хочу сказать, чем хороша крахмальная лапша. Она сама по себе не имеет ни вкуса, ни запаха, но зато прекрасно впитывает все ароматы продуктов, с которыми готовится, приобретая потрясающий вкус.

Процесс приготовления:

Хранение фунчозы также требует специальных условий — ей требуется темное, прохладное и хорошо проветриваемое место. Фунчощы быстро отсыревает, теряя при этом не только внешний вид, но и вкус. Для ее хранения отлично подойдут стеклянные или пластиковые контейнеры для хранения сыпучих продуктов.

Сильно пахнущие специи и приправы — не соседи макаронным изделиям и стеклянной лапше, поскольку данный продукт сильно впитывает посторонние запахи. Проявлять особую аккуратность стоит и при отваривании фунчозы, ведь в зависимости от толщины лапши ее можно залить кипятком фнчозы отварить в кипящей воде 2—3 минуты.

Подробная инструкция по приготовлению, как правило, написана на упаковке изделия.

овощмми При отваривании необходимо добавить немного растительного масла с нейтральным запахом, иначе лапша может слипнуться. При отваривании такой лапши необходимо учесть, что на каждые грамм продукта потребуется литр воды, столовая ложка масла и чайная ложка соли. После приготовления лапши ее нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Читайте также:
Салат из картошки с морковью рецепт
Рецепты салатов из перца с фотографиями
Салат лечо с перцем рецепты с фото
Рецепт по приготовлению индюшки в духовке
Рецепт вкусного салата рецепт с фото
Крылья в духовке рецепт с фото с овощами
Рецепт яблочного кекса в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *