Перейти к контенту

Рулька в духовке рецепты по баварски

Уменьшите огонь и продолжайте тушить капусту в течение получаса.

Добавьте пару ложек пивного бульона. Для большой пикантности можете влить небольшое количество соевого соуса. Когда мясо приготовится, выньте его из кастрюли. Затем щедро смажьте его соусом.

Выложите на противень потушенную квашеную капусту. Поверх гарнира разместите рульку. Поставьте противень в разогретую до оС духовку и выпекайте блюдо в течение получаса, периодически поливая его то бульоном, то оставшимся соусом.

Подавайте свиную рульку по-баварски, выложив ее на большое блюдо и украсив по краям квашеной капустой и свежей зеленью. В качестве дополнения также используются горчица, хрен или брусничный соус. Запивать все это великолепие предполагается, конечно же, пивом.

рулька в духовке рецепты по баварски

Варианты приготовления свиной рульки в пиве Естественно, что данный рецепт не является единственно верным. Конечно же, есть и огромное количество вариаций.

Так, например, часто хозяйки обходят своим вниманием момент варки рульки и сразу же приступают к ее запеканию. Правда, в этом случае мясо желательно заранее, хотя бы за сутки, замариновать.

Так оно получится более сочным и вкусным. Приготовление свиной рульки Фото: Shutterstock Также иногда в маринад кроме меда здесь горчицы добавляют еще и соевый соус.

Ингредиенты:

Но это совсем не так — сие вкуснейшее блюдо вполне по силам приготовить самостоятельно, да и времени требуется не так. Зато сколько удовольствия получите и вы, и члены вашей семьи, а для этого надо всего лишь желание бавраски готовность учиться новому.

Рецептов приготовления рульки существует довольно много, это блюдо умеют готовить во многих странах, и везде оно считается одним из наиболее вкусных мясных деликатесов. Но самой оригинальной, по утверждению наиболее опытных гурманов, считается рулька, сделанная по-баварски. Для Баварии очень характерны блюда с большим количеством мяса.

Одни используют только темные сорта пива, другие этому не уделяют большого внимания, одни кладут больше различных специй, вторые — предпочитают более мягкий вкус.

рулька в духовке рецепты по баварски

При этом одинаковым остается одно — отличный вкус и аппетитный вид. Приступаем к приготовлению свиной рульки по-баварски Выбор мяса. Лучше всего мясо брать с задней ноги, часть от колена к окороку, оно более нежное и мягкое, нежели голень.

Возраст животного — не более двух лет.

Читайте также:
Готовим в духовке рецепты свинина с картошкой
Коктейль молотова состав и рецепт приготовления в домашних
Как приготовить сырники из творога пошаговый рецепт
Рецепт кекса столичного в духовке
Рецепт молодой картошки по селянски в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *