Перейти к контенту

Спаржевая фасоль рецепты приготовления на зиму заморозка

Является неотъемлемой частью лечения мочекаменной болезни, а также противодействует нарастанию зубного камня.

Людям, страдающим ожирением, обязательно следует включить в рацион спаржевую фасоль, при этом заменив ею макаронные и картофельные гарниры. Спаржевая замопозка быстро насыщает желудок, при этом в ней содержится всего 30 калорий.

Также спаржевая фасоль положительно влияет на потенцию, а повышенное содержание антиоксидантов поможет клеткам организма восстановиться и омолодиться. Людям в возрасте от 40 лет крайне необходимо употреблять в пищу спаржевую фасоль не менее раз в неделю.

Ну, или пол зимы, пока не будет съеден голодным семейством: У каждого плода надо срезать кончики с обеих сторон.

спаржевая фасоль рецепты приготовления на зиму заморозка

Это нужно для того, чтобы они не испортили блюдо при варке или тушении — они слишком жесткие. Предпочтите самостоятельную консервацию магазинным заготовкам — так вы будете уверены в качестве продукта Консервированная или замороженная зеленая спаржевая фасоль значительно обогатит рацион зимой.

Рачительная хозяйка сможет удивить семью, друзей и гостей оригинальным и полезным, а главное, вкусным, блюдом. Например, с замороженными стручками фасоли можно приготовить интересные оладьи, обмокнув их в яйцо, предварительно взбитое с мукой, обжарив в масле. Быстро готовится, оригинально выглядит овощная пицца, приготовленная в сковороде с добавлением стручков фасоли зеленого либо желтого, а самыми смелыми кулинарами — фиолетового, цвета.

Заморозка спаржевой фасоли

Мой выбор пал на вакуумные пакеты. Места в морозилке у меня не так много, чтобы красиво раскладывать контейнеры по полкам, поэтому нашлось отличное решение как сэкономить немного места.

К тому же в пакетах остается намного меньше воздуха, что позволяет дольше хранить продукт. Температура хранения должна быть минус градусов. Использовать продукт обязательно нужно в течение года. Польза спаржи и варианты заготовки Стебли спаржевой фасоли — это настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

Благодаря регулярному ее употреблению нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, улучшается состав крови, укрепляется нервная система и хрящевая ткань. Если спаржевая фасоль выращена самостоятельно на грядке в огороде, необходимо ее собрать вовремя. Самая вкусная фасоль — молочная, не успевшая слишком перерасти.

Консервирование спаржевой фасоли: самый простой рецепт — фасоль натуральная

Перезревшие стручки жесткие, и непригодны для заморозки. Если спаржевая фасоль приобретается на рынке, не постесняйтесь попробовать проткнуть стручок ноготком. Обидно будет зимой избавляться от невкусной заготовки. Вставьте ее в пакет, закрой почти до конца, вдохните через трубочку воздух и резко запечатайте пакет.

Укажите на этикетке данные о продукте.

Что в пакете, дата заморозки и вес продукта. Стручковая фасоль при правильном хранении может пролежать в морозильной камере от 10 до 12 месяцев. Необходимо, чтобы температура была минус Для приготовления блюд из стручковой фасоли предварительная разморозка не нужна. Теперь вы знаете, как заморозить стручковую фасоль, а значит зимой на вашем столе будут полезные блюда из этого зеленого овоща.

Читайте также:
Салаты с фетаксой рецепты с фото простые
Как делать крабовый салат с кукурузой и рисом рецепт
Рецепт рыбы дорадо в фольге в духовке рецепт
Рецепты салатов с курицей слоями с фото пошагово
Пошаговый рецепт салата два сердца
Вкусные рецепты рыбы на пару в мультиварке
Рецепт пирога с маргарином в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *