Перейти к контенту

Запеченная свиная шея в духовке рецепты с фото

Блюда из нее получатся сочными, если готовить свиную шею целым куском. А разные оттенки вкуса шейки можно получить, используя различные виды маринования свиного мяса.

Хочу предложить вам несколько рецептов приготовления свиной шеи целым куском: Свиная шея - это очень нежное свиное мясо с шей животного с прожилками сала. Это гармоничное сочетание нежного мяса свипая накачанных мускул и жилок с жирком.

Ингредиенты:

При выборе свиной шейки нужно как раз обратить внимание на цвет этого жирка, он должен быть белым или бело-розовым ни в коем случае не желтым! Как раз правильный выбор свиной шеи обеспечит вам очень нежное и сочное блюдо из свиного мяса, тающего во рту.

Выбор кусочка свиной шейки сделан, приступим к его маринаду. Мариновать свиную шейку, так же как и шашлык из свинины, можно различными способами. Это придаст читать дополнительную сочность и аромат.

Ставится мариноваться в холодильник на несколько часов. Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком: Маринуется несколько часов в прохладном месте. Маринование мяса в вине: Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Маринование мяса рефепты минералке: Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике.

Что необходимо для приготовления свиной шеи

Маринад для свинины из пива. Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком.

запеченная свиная шея в духовке рецепты с фото

Залить одной бутылкой 0. Маринад для свинины - духовко соус. Качественная свиная шейка выглядит так: Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок.

Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием.

Если у мяса резкий запах животного или мочи, то скорее всего вам предлагают кусок от туши не кастрированного самца. Избегайте таких покупок, тяжёлый "аромат" невозможно отбить никакими специями и приправами.

Импортное мясо часто обрабатывают химикатами, оно не имеет никаких ароматов, но и вкуса у него тоже. Особенно с осторожностью отнеситесь к покупке замороженного мяса. Не вытягивая мяса из духовки, аккуратно надрезаем сверху фольгу, чтобы оно могло зарумяниться.

Готовность проверяйте ножом или зубочисткой. В готовой шейке не должно быть сукровицы.

К такому мясному блюду вы сможете приготовить любой гарнир. Хозяйке на заметку Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным. Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут чвиная суховатыми.

Читайте также:
Салаты с курицей диетический рецепты для похудения с
Рецепт из вафельных коржей и фарша в духовке
Творожные калачики в духовке рецепт с фото
Рецепты из филе грудки курицы в духовке
Блюда из печени в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *