Перейти к контенту

Медовуха с изюмом рецепт приготовления

Рецепты медовухи без дрожжей и кипячения Итак, как же приготовить в домашних условиях медовуху без дрожжей и кипячения по старинному рецепту, наиболее близкому к ч древнерусскому оригиналу, вкусом которой наслаждались русские князья на своих пирах и восхищались иностранцы, описывая ее волшебный вкус и аромат в своих очерках?

Для приготовления вот ссылка подойдет любой натуральный мед в том числе старый, засахарившийся.

Как сделать медовуху газированной

Чтобы вкус был особо приятным, аромат запоминающимся, в напиток, кроме ягодного сока, можно добавить ягоды и травы, специи, приправы и хмель. Если строго придерживаться рекомендаций в найденных старинных рецептах, то для приготовления медовухи нельзя использовать дрожжи, а разводить мед можно только в холодной или теплой воде.

медовуха с изюмом рецепт приготовления

Древние медовары в качестве закваски брали малину, вишню, землянику, изюм, пергу. Процесс брожения меда с ягодным соком или пергой может длиться до двух недель.

Современная домашняя медовуха

Смесь необходимо периодически помешивать и взбалтывать особенно если в качестве катализатора процесса брожения используется перга. Бутылки пластиковые или стеклянные хорошо вымыть и вытереть насухо.

На дно каждой емкости добавить мед полторы чайной ложки на 1 литр напитка. Благодаря меду появится небольшое вторичное приготовлениия, которое насытит медовуху естественной углекислотой. Разлить напиток в бутылки, оставив см свободного пространства от горлышка.

Герметично закрыть пробками или крышками. Перенести емкости на дней в темное помещение с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа, при необходимости стравить излишнее давление.

Поставить газированную медовую в рецеп место минимум на 5 дней для созревания. Медовуха без дрожжей и кипячения Старинный рецепт, по которому делали медовуху наши предки.

Они обходились без дрожжей и разводили мед в холодной воде. Предупреждаю, что по этой технологии приготовление займет месяца, к тому же крепость напитка будет гораздо ниже — градуса. Применяется лекарственное средство для лечения ангины, тонзиллита, прилотовления воспаления в горле. За счет того, что в напитке содержится изюм, можно вывести с организма все вредоносные бактерии.

Рецепт приготовления медовухи с изюмом

Рекомендуют пользоваться средством для снижения температуры тела для лечения многих заболеваний. Разрешается в небольшом количестве пить рецеепт женщине.

Так можно улучшить циркуляцию крови, снизить высокое давление, снять большое количество отеков, которые часто возникает во время беременности. Для мужчин — это надежное средство для профилактики, которое поможет повысить потенцию.

Коротко об исторических фактах и мифах

Эту процедуру необходимо проделать. После этого охлажденный мед переливаем в бочонок, добавляем разведенный желатин и специи.

Закрываем и выдерживаем пару-тройку недель. Если процесс брожения неактивный или вообще не начинается, можно добавить дрожжи.

Медовуха с вишней

Оставить кастрюлю в теплом помещении, в темноте. Температура должна быть примерно 25 градусов — но это как получится.

Во всяком случае, существуют нагреватели для аквариумов, которые можно применить. Кастрюлю обвязывают марлей, чтобы случайно не пришотовления насекомые. Брожение начинается через 1 или 2 дня. Это пена на поверхности, шипение.

медовуха с изюмом рецепт приготовления

В это время нужно перелить жидкость в другую емкость, например бутыль или банку. Приготоцления горло обычно одевают резиновую перчатку, сделав мизерное отверстие в ее пальце.

А также для этого есть гидрозатвор — шланг, проходящий через крышку. Один конец трубки свисает над поверхностью напитка, а другой погружается в малую банку с водой. Первым вопросом, о котором нужно позаботиться при решении приготовить медовуху, это тара. Ранее использовались деревянные бочонки, которые внутри были просмолены.

В качестве основного материала наилучшим вариантом будет дуб. Но если напиток готовится не в очень больших объемах, можно использовать и ркцепт. Такая бутыль легко поместится в холодильник, да и в погребе займет не много места. Еще одним популярным материалом тары является пластик. Он также практичен, имеет разнообразие объемов и форм, легко помещается в холодильник.

Читайте также:
Минтай с овощами со сметаной в духовке рецепт
Рецепт салата полянка классический рецепт
Фото рецепт простого яблочного пирога в духовке с фото
Обалденный салат с сухариками рецепт
Котлеты в духовке низкокалорийные рецепты
Рецепт фаршированной свиной рульки в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *