Перейти к контенту

Белая спаржа приготовление рецепты

Чем моложе побеги, тем они нежнее и приятнее на вкус. Верхушки побегов должны быть упругими, места среза — не подсохшими. Сама же спаржа должна поскрипывать, если стебли собрать в пучок.

В чем польза ее употребления?

Когда побеги выглядят вялыми, без легкого глянцевого блеска — их лучше не брать. В чем ее отличие от спаржевой фасоли и фучжу? Спарща стоит путать спаржу с так называемой спаржевой фасолью и сухой корейской спаржей.

Первая, хоть имеет некоторую внешнюю схожесть с побегами зеленой спаржи, относится к семейству бобовых, а вторая - изготавливается из соевого молока. Подготовка к приготовлению Перед тем псаржа приготовить спаржу, ее необходимо вымыть и почистить.

Для очистки побегов лучше всего подходит специальный нож-картофелечистка.

белая спаржа приготовление рецепты

Зеленые и лиловые побеги чистят по направлению вниз, оставляя на верхушке почки. Белую спаржу - таким же способом с помощью ножа или картофелечистки очищают всю часть стебля, кроме самых кончиков.

Также перед готовкой у всех видов спаржи необходимо срезать сантиметра основания стебля их можно использовать для варки приготовлеине бульона. Помимо соли, в воду можно дополнительно добавить ложку меда и несколько кружочков лимона.

ерцепты Правильно отваривать спаржу так: Для этого лучше всего использовать узкий глубокий ковш или специальную кастрюлю-спаржеварку. Зеленые стебли необходимо варить не более 8 минут, а белые — минут на умеренном огне. Аналогичным образом можно готовить замороженную спаржу, предварительной разморозки она не требует.

Хотя их можно и в скороварке варить. В Испании очень любят в скороварке готовить.

Спаржу, в принице не нужно мыть. Обычно в магазине она уже красивая. Но так как наша только собрана рано утром, то она дико грязная. Можно слегка промыть, не слишком стараясь.

Теперь сам процесс чистки. Сначала отрезаем толстый конец спаржи, на глаз, ну где-то 3 см. Эта часть слишком волокнистая. Это самый важный этап.

Похожие рецепты

Очень важно хорошо спаржу почистить. Это значит несколько слоёв. Первые спаржи я почистила только один слой и после варки всё то, что не дочистила, стало твёрдым и пришлось снимать руками. Так что, не жалейте. Все очистки потом используют для приготовления овощного бульона, который может пойти на что вы хотите.

Вторая важнейшая часть чистки - кончики не чистят! Они такие нежные, что не нуждаются в чистке.

Какие части спаржи можно употреблять в пищу?

Спаржу выкладываем в кастрюльку. Она должна быть достаточно широкой и глубокой, настолько чтоб когда мы их зальём водой, спаржинки плавали. Это очень важно рпиготовление того, чтоб они хорошо приготовились и не "толкались". Воды не стоит наливать слишком. Достаточно чтоб они все были в водичке.

Смотрите на видео:

Хотя если вы готовите в скороварке, то стоит добавить немного. Теперь мы их будем готовить.

В воду нужно добавить немного соли и сахара. Я добавила 1 к 1. Некоторые добавляют лимонный сок, но я не стала. Думаю, что логично сказать, что время готовки зависит от количества и толщины спаржи.

Лучше не варить сразу целый килограмм, а по частям.

Читайте также:
Рецепт хлеба с сухофруктами и орехами в духовке
Рецепт салат из капусты с клюквой рецепт с фото
Рецепт творожников классических в мультиварке
Рецепты суши приготовление в домашних условиях
Салат мужской с черносливом рецепт с фото
Камбала в сметанном соусе в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *