Перейти к контенту

Утка в духовке с медом рецепты с фото

Обрезаем все излишки кожи и жира. Промакиваем утку бумажными полотенцем насухо. Натираем солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри.

Ингредиенты:

Мед нагреваем в ложке, пока он не станет текучим, смазываем утку медом также тщательно внутри и снаружи. Хорошо, если у вас есть глубокая рецрпты с решеткой, но если нет решетки, это не беда. Выкладываем дно жаровни, куда положим ссылка, срезанным с утки жиром и шкурками. Помещаем утку в жаровню.

Утка с апельсинами, горчицей и медом в мультиварке Добавление к утке таких ингредиентов, как айва, имбирь и апельсин, позволяет приготовить праздничный вариант оригинального и необыкновенно вкусного блюда из птицы. Для утки с апельсинами потребуется: Подготовив тушку птицы тщательно помыв и высушивпомещаем ее в маринад на несколько часов. Для маринада смешиваем соевый соус, коньяк, мед, горчицу, соль, имбирь и продолжить. Завершив процесс маринования, начиняем утку кусочками лимона, айвы и апельсина.

утка в духовке с медом рецепты с фото

Готовим птицу в мультиварке в режиме выпечки 40 минут. Затем сливаем образовавшийся жир и выпекаем еще минут 40, перевернув мясо на другую сторону.

Утка с яблоками и медом Утка запеченная с яблоками и медом — незаменимое блюдо для праздничного семейного застолья. Для его приготовления нужно взять небольшую утку, мед с горчицей по 2 ст.

Утка запеченная в рукаве с медом и чесноком

Сухую и чистую тушку натираем перцем, солью и куркумой. Внутрь помещаем нарезанные дольками яблоки. Смазываем сверху утку горчично-медовой смесью остатки соуса можно вылить внутрь утки и запекаем полтора-два часа, предварительно завернув тушку в фольгу.

Рождественская утка в медовом соусе с брусникой Рассмотрим еще один рецепт рождественской утки по-французски, с которым придется повозиться.

утка в духовке с медом рецепты с фото

Но результат того стоит. Перец и соль — по вкусу. Кстати, дижонская горчица была изобретена во французском Дижоне в XIX веке.

Ее готовят из молотых зерен горчицы, смешанных со специями и винным уксусом. Тушку помыть и обсушить если необходимо, опалить и удалить остатки перьев.

Внутрь тушки положить зелень, а снаружи натереть ее перцем с солью. Притянуть к тушке связанные вместе ножки и крылышки и завернуть подготовленную тушку в пленку, сложенную в слоев.

Мед распределяем тонким слоем. Если намазать много, то в духовке мед начнет стекать и гореть на противне.

Утку, обмазанную медом, кладем на решетку. Под спинку желательно подложить пару слоев пергамента, чтобы решетка не оставила следы на птице. Саму решетку с уткой ставим на противень, это делается для того, чтобы утиный жир стекал.

Крылышки и ножки заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали. Всю конструкцию помещаем в хорошо разогретую духовку.

Утка с яблоками и медом

Если духовка снабжена конвектором вентиляторомобязательно его включаем. Утку с медом запекаем при температуре градусов. Следим, чтобы шкурка не обгорала, время от времени переворачиваем рнцепты, чтобы шкурка румянилась одинаково со всех сторон. Когда утиная шкура станет тонкой растопится и стечет практически весь жирначинаем обмазывает утку смесью меда и соевого соуса.

Достали утку, обмазали и снова поставили в духовку. Повторяем процедуру каждые минут.

Читайте также:
Рецепт салата мясо со свеклой
Маринованная спаржа рецепт салата
Уха рецепт приготовления дома с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *