Перейти к контенту

Запечь кусок говядины в духовке в фольге рецепт

Читать посуду крышкой, но не плотно и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа или на ночь. Промаринованную говядину переложите в центр прямоугольника фольги, размещенного на противне.

Лук нарежьте полукольцами и уложите слоем на мясо, положите лавровый лист. Смесь вылить в противень, дховке лавровый лист. Запекать в духовке 2 часа при C.

Говядина в винном маринаде

Незадолго до готовности всыпать 50 г тертого сыра поверх мяса. Подавать блюдо на стол лучше горячим. Сырная корочка придает говядине красивый, праздничный вид и неповторимый аромат. Нарезанные ломти мяса можно полить получившимся соусом. Говядина с яольге, запеченная в духовке Этот рецепт отличается оригинальностью вкуса. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола, оно произведет фурор среди гостей.

Чернослив примерно 30 шт. Приготовить горчичный соус из 4 ст. В куске говяжьей мякоти 1 кг проделать поперечные надрезы, в которые аккуратно вставить чернослив.

Говядина, запеченная в духовке

Обмазать мясо горчичным соусом и плотно завернуть в фольгу. Поставить в холодильник, а спустя час — в духовку. Выдержать 1,5 часа при C. Это чудесное и ароматное блюдо приведет гостей в восторг.

запечь кусок говядины в духовке в фольге рецепт

Фольше кусочками, запеченная в духовке Данный рецепт больше подойдет в качестве второго блюда к обеду и не займет много времени. Приправить солью и перцем. В противень налить немного масла и уложить на него подготовленное мясо, намазав каждый кусок 1 ч. Порезать кольцами 4 луковицы адрес посыпать мясо.

Мелко покрошить 2 средних томата и 4 зубчика чеснока, влить 2 ст.

Популярные рецепты говядины в духовке:

Полученной массой накрыть мясо и насыпать сверху немного тертого сыра. Гарнир к блюду можно приготовить любой.

Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском оовядины 1 ч — 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если ц правильно завернуто: Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в.

При дууховке пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника — сохраниться.

Один из секретов вкусного запеченного мяса, приготовленного крупным куском, заключается в том, что его надо предварительно замариновать Подробнее Пока говядина маринуется, нагрейте духовой шкаф, нарежьте морковь соломкой, а зубчики чеснока — тонкими пластинами. Достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажным полотенцем или салфетками.

Большие зубчики чеснока разрезать на половинки, а лук нашинковать полукольцами. Мясо посолить и поперчить, а также промазать растительным маслом.

Для аромата и пикантности нашпиговать чесноком, сделав прорези в филе и засунув говядиины зубки. Фольгу нужно развернуть, выложить на нее резаный лук, а сверху мясо. Быстро обжарьте ее на сухой сковороде, прижимая мясо лопаткой. На лист фольги выложите слой чернослива, на него — говядину, сверху и с боков — тоже чернослив.

Простой рецепт

Герметично заверните мясо, положите на противень, налейте в него немного воды и отправьте в разогретую до градусов духовку на 1 час 15 минут. С духовкее хорошо сочетаются такие специи, как: Если вы хотите добавить в маринад свежую зелень, то она не должна быть мелко порублена, иначе ее потом будем трудно извлечь. Вообще свежую зелень в маринад лучше не добавлять, в процессе приготовления она может пригореть.

запечь кусок говядины в духовке в фольге рецепт

Перемешаем маринад до однородной консистенции. Маринуем мясо Тщательно помоем говядину.

Как приготовить говядину в духовке: выбор мяса и посуды

Брать нужно мясо, расположенное ближе к шее — это край спинной мышцы: Готовится такое рецепо быстро, сохраняет сочность и мягкость. При запекании большого куска в маленьком противне подлива будет вытекать, а маленький кусок на большом противне получится сухим и невкусным — выделяющийся сок растечется и пригорит. Если противней нет, подойдет любая тяжелая посуда с толстым дном, которую можно ставить в духовку металлическая, стеклянная, керамическая.

Читайте также:
Салат по корейски с мясом пошаговый рецепт
Медовуха рецепт приготовления в домашних условиях с дрожжами
Шашлык в духовке рецепт из
Рецепт салата рыбного на коржах
Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе
Стерлядь в духовке целиком рецепт пошаговый
Цыплята гриль в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *