Перейти к контенту

Рецепт приготовления буженины домашней

Буженина в фольге Если придерживаться классического рецепта, то запекать буженину следует только в крутом тесте.

А если исходить из практичности, то на роль теста вполне подойдет кусок пищевой фольги. Результат будет таким же — мягкое, сочное, ароматное мясо, и много вкуснейшей подливки, которая уже сама по себе считается мясным деликатесом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, приготовление домашней буженины требует времени, и за буежнины часов ее не приготовить.

Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов. После этого завернуть в фольгу и бужеины в духовку. Готовую буженину из фольги сразу не достают, а дают ей неспешно остыть в выключенной духовке, и только потом разворачивают.

Но не торопитесь сразу подавать буженину к столу.

Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике — вот тогда и можно пробовать. Тут важно никуда не спешить и готовить с удовольствием. Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины.

рецепт приготовления буженины домашней

Иногда ее готовят из баранины и медвежатины, а также из курицы. Конечно же, всем нравится сочное и ароматное мясо.

Как приготовить буженину?

Делимся основными секретами приготовления этого вкусного блюда. Если кусок свинины небольшой, мариную в течение трех суток. Во время маринования мясо несколько раз переворачиваю.

В результате оно равномерно просаливается. В случае с большим куском использую шприц для введения маринада внутрь.

Не стоит этого делать. Мясо охладить и, после остывания, нарезать буженину пластинками поперек волокон мяса. Тонко или толсто — кому как нравится.

Я предпочитаю, чтобы был кусок мяса. Выложить буженину на большое блюдо Буженина подается к Рождественскому столу в виде нарезки или целого куска.

Буженина в фольге

Не стоит делать из нее бутерброды. Подготовка к запеканию Традиционно буженина запекается без фольги, но сегодня считается, что именно фольга позволяет сохранить сочность, причем, чем больше ее слоев — тем лучше обычно слоя. Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно бужениоы быть сверху.

Еще одно современное средство — рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, так как сок остается внутри рукава. приведу ссылку

рецепт приготовления буженины домашней

Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см. Наши предки запекали буженину приготовлениы противне или в сковороде.

Приготовление буженины простым способом

Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду ,5см и периодически поливать кусок мяса жидкостью. Также воду можно подливать и в том случае, если мясо готовится в рецапт — от этого будет только.

Запекание Время запекания буженины зависит от многих факторов — сорта бужнеины, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и. Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов.

Температура запекания градусов.

Читайте также:
Рецепты салатов с редькой огурцом
Рецепт салат с картошки и свежих огурцов
Рецепты салатов из капусты и сырой свеклы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *