Перейти к контенту

Праздничная индейка в духовке рецепты

Промыть и обсушить тушку индейки, сделать в ней надрезы по числу плодов чернослива, нашпиговать всю тушку кусочками сливочного масла и черносливом, каждый разреза также подсаливая и перча, выложить птицу в пакет для запекания.

Запекать в разогретой до градусов духовке 1,5ч, затем рукав разрезать, развернуть, полить выделившимся сочком, запекать до зарумянивания. Конечно, очень удобно индейку фаршировать, ведь так вы получаете сразу и основное блюдо, и гарнир к. Рецепт индейки, фаршированной грибами и картофелем Понадобится: Как запечь целиком индейку, фаршированную грибами с картофелем.

До полуготовности рецеппты картофель, если используются сушеные грибы — замочить их, свежие — нарезать.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Измельчить лук и вместе с грибами на масле обжарить до зарумянивания, влить сметану, потушить 5 ерцепты, помешивая. Положить подготовленную индейку на спинку, нафаршировать ее нарезанным картофелем и грибной смесью, выкладывая их чередуя. Зашить отверстие толстой ниткой так, чтобы дырочек не оставалось.

Перемешать все специи в миске, добавить 6 ст. Ножки птицы связать ниткой сделав их крест-накрест — так будет компактнее. Выложить индейку в иедейка противень, разложить вокруг оставшийся картофель, запекать около 1,5ч в разогретой до градусов духовке.

Последний рецепт, о котором мы расскажем, самый праздничный. Рецепт фаршированной индейки с яблоками, ананасами и сыром, запеченной целиком Понадобится: А как вам такая идея - рецепт приготовления индейки с ананасами в духовке?

Выбираем хорошую индейку

Очень нежное, аппетитное мясо, которое тает во рту. Очень нежно, аппетитно и невероятно вкусно.

Подавайте как праздничную закуску. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.

Ингредиенты 1-го этапа:

С любым гарниром блюдо будет отлично сочетаться! Индейко очень простое, но не менее вкусное и очень-очень сытное. Предлагаю рецепт, как приготовить филе индейки в духовке в фольге.

праздничная индейка в духовке рецепты

В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток. Вместо маринования можно натереть тушку снаружи изнутри смесью чеснока, праздничоая, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания. Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным?

Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком. Время запекания рассчитывается по весу мяса включая начинку — на каждые граммов добавляйте по 18 минут.

Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться.

К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой.

Читайте также:
Праздничные салаты с курицей рецепты
Вкусный салат из перца рецепт с фото
Рецепт бараньей ноги в фольге в духовке рецепт
Рецепт куриного супа из мультиварки
Грудка в сметане рецепты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *