Перейти к контенту

Сыр с зеленью в лаваше в духовке рецепт

Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

Ингредиенты:

Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса. Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке.

Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром. Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.

Добавляем специи и соль. Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба.

Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой при необходимости закрепить концы зубочисткой. В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр духрвке и убежит через края. Стелим на перейти лаваш, размазываем крабовую начинку.

сыр с зеленью в лаваше в духовке рецепт

Помидоры нужно разрезать пополам, затем на полукруги. Выкладываем поверх крабовой начинки. Засыпаем все тертым сыром и сворачиваем рулет. Теперь его можно просто положить в противень, порезать кусочками или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом.

Взбиваем в миске яйцо, при помощи кисточки смазываем фаршированное блюдо. Отправляем в духовой шкаф. Так как начинка готовая, достаточно запечь до румяной корочки и на это уйдет не более 15 минут.

Температуру можно сразу выставить высокую, градусов. Если же используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахарный песок или немного меда.

Читайте также:
Технологическая карта салат столичный классический рецепт с
Рецепты приготовления из спаржевой фасоли
Огурцы маринованные рецепт салат пошагово
Медовик пошаговый рецепт с фото
Рецепт говядины за печеной в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *