Перейти к контенту

Салат хе из сельди рецепт с фото

Ингредиенты

В этом варианте используется сухая смесь специй, но при желании можно взять и готовую жидкую заправку для корейских салатов. Аккуратно вымешиваем салат и добавляем уксус.

Если селедка у вас хорошая, жирная, то в добавлении масла нет необходимости. Однако, если вам кажется, что рыбка чуть пресновата, можно заправить салат ложкой-двумя масла. Плотно прикрываем салат крышкой можно прижать гнетом и оставить настаиваться как минимум час.

За это время сельдь успевает промариноваться, станет очень вкусной и хе можно подавать. Рецеп перемешайте до образования однородной массы.

Выложите в нее слой рыбки, далее — слой лука, за ним — тертую морковь. Продолжайте выкладывать слоями до тех пор, пока не закончатся продукты. Залейте все это приготовленным маринадом. Плотно закройте банку, и поместите сельдь в холодильник на ночь, но не дольше, чем на 12 часов. Их истечении положенного срока блюдо можно подавать к столу, украсив зеленым молодым лучком.

Хе из сельди может быть закуской в дополнение к другим яствам. А во время поста она вполне может служить и основным блюдом.

Хорошо настоявшаяся сельдь имеет слегка кисловатый привкус, несколько острый и очень пикантный. Она просто-таки идеально сочетается с картофельным пюре или другими блюдами из картофеля.

Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой. Чем длиннее и тоньше она у вас получится, тем.

Продукты, необходимые для приготовления хе из сельди

Очень удобно делать это с помощью двусторонней овощерезки. Луковые полукольца и морковную соломку отправляем в миску к кусочкам сельди.

Туда же мелко-мелко натираем чеснок либо пропускаем зубчики через пресс.

Подсаливаем наше хе, присыпаем сахаром. Следом досыпаем приправку для моркови и молотый перец я беру смесь перцев крупного помола, очень ароматная вещь. Заправляем хе уксусом и растительным маслом, и осторожно, чтобы кусочки сельди не помялись, перемешиваем салат руками.

салат хе из сельди рецепт с фото

При желании на этом же этапе можно добавить соевый соус. Прижимаем хе легким прессом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя часа 1, закуску уже можно чалат.

Читайте также:
Пшенная каша на мультиварке филипс рецепт
Рецепт приготовления творожного печенья
Рецепты мяса с тыквой в духовке рецепт
Горошек консервированный рецепты салатов
Рецепт с куриными сердечками и картошкой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *