Перейти к контенту

Буженина рецепт в духовке сочная

Затем нужно нашпиговать мясо специями: Как приготовить буженину в фольге?

Запечённая буженина в духовке

Выкладываем нашпигованное мясо на фольгу, матовой перейти внутрь, и плотно заворачиваем. Укладываем завернутое в фольгу мясо на сковороду, на дно которой нужно налить немного воды чтобы ее уровень составлял примерно 1 см.

Приготовление буженины в духовке: Ставим сковороду в духовку на огонь меньше среднего… и занимаемся своими делами час-полтора. Конечно, в течение этого времени не стоит совсем забывать о буженине: Если да, подлейте. Если мясо готовят в фольге, ее нужно снять незадолго до полной готовности, чтобы кусочек мяса подрумянился.

Готовность буженины проверяется так: Секреты приготовления буженины Если мясо запекается без фольги или рукава, положите его более жирным местом вверх. При выкипании воды из противня или сковороды следует подливать новую.

буженина рецепт в духовке сочная

Чтобы мясо на сковороде или противне не подгорело, уложить его можно на деревянные палочки так, чтобы оно не соприкасалось с посудой. После запекания буженину следует выдержать в фольге если она в ней запекалась еще 10 мин — так мясо окончательно дойдет.

Ставить мясо нужно обязательно в хорошо разогретую духовку, иначе оно может получиться сухим. Рецепты домашней буженины Рецепт буженины в духовке по-полтавски в рукаве Понадобится: Как приготовить буженину в рукаве. Нарезать морковь и чеснок брусочками, в мясе острым тонким продолжить сделать надрезы, нашпиговать, чередуя чеснок и морковь, по всей поверхности куска, затем натереть перцем и солью.

Сало нарезать кусочками около ц мм толщиной, взять пакет для запекания, положить мясо, сверху выложить сало, ладонью обхватить пакет снаружи, перевернуть его, выложить салом другую сторону мяса. Запекать буженину в рукаве нужно в разогретой до градусов духовке в течение 3 часов, перед подачей снять с мяса все сало.

Буженина в домашних условиях в фольге Понадобится: Приготовление буженины в фольге. Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы острым тонким ножом по всей поверхности, в каждый насыпать перец, соль, положить по горошине перца, зубчику чеснока, кусочку лаврового листа.

Выложить мясо на фольгу, плотно завернуть, выложить на сковороду, налить в нее воды на 1 см. Поставить мясо в сковороде в духовку, разогретую до температуры ниже средней, выпекать ,5 часа, подливая воду, если она выкипела.

Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют.

Вариантов приготовления этого блюда очень. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами.

Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной.

Процесс приготовления:

Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность. Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху. Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью.

Воду также необходимо налить тонким слоем 1 см в посуду для запекания.

Читайте также:
Рецепт щуки фаршированной в духовке целиком рецепт с фото
1000 рецептов салатов на зиму
Яблоки на слоеном тесте рецепт с фото в духовке
Запеканка из картофеля с рыбой в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *