Перейти к контенту

Карп в духовке рецепт гречка

Лучше всего отрезать плавники с помощью обычных кусачек. Аккуратно удаляем жабры не разрезая и не разрывая голову.

карп в духовке рецепт гречка

Со стороны спины делаем два разреза вдоль спинки рыбы, как можно ближе к хребту. Перерезаем ножом или перекусываем кусачками ребра.

Перекусываем хребет в двух местах, около головы и в районе рецепо отверстия. Удаляем хребет, аккуратно удаляем внутренности через сделанный нами разрез со стороны спины.

Если внутри рыбы окажется икра, как случилось у меня, озадачиваем кого-либо из ближних, чтобы поджарили ее варп качестве приятного дополнения к основному блюду. Карпа натираем снаружи изнутри солью и специями.

Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить измельчить. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст.

карп в духовке рецепт гречка

Шаг 3 Получившейся смесью равномерно нафаршировать карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.

Смешиваем грибы с гречкой. Туда же трем сыр. Добавляем мелко порезанную зелень, солим, перчим.

Фаршируем карпа получившейся начинкой. Выстилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем рыбу и отправляем ее в духовку, разогретую до градусов.

Там карп будет выпекаться 20 минут.

Читайте также:
Паста карбонара рецепт со сливками в мультиварке
Салат кукуруза крабовые палочки рис пошаговый рецепт
Варианты рецептов салата цезарь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *