Перейти к контенту

Рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке на воде

За это время у вас также хорошо прогреется духовка и сами булочки хорошо поднимутся увеличатся в размере.

Не торопитесь, не стойте "над душой" у противня. Не спешите, не торопите тесто, поставив его в теплое место.

Главные ошибки новичков при работе с дрожжевым тесто - это расстойка, либо недостаточная, и тогда тесто просто порвет в духовке, либо избыточная - когда ьулочек просто-напросто перекисает до выпечки.

Поставьте таймер на 25 минут и отойдите.

Этого времени будет достаточно для расстойки маленьких булочек из готового две обминки дрожжевого теста. Затем поставьте противень в духовку.

Ингредиенты для сладких булочек из дрожжевого теста

Если у вас электрическая духовка с верхними и нижними тэнами - то ставьте противень по центру. Если духовка газовая, то противень нужно ставить тесра максимально возможную высоту. Выпекайте булки ровно 15 минут. Вот собственно и всё. Теперь вы знаете и умеете главное в работе с дрожжевым тестом: Всыпать пару ложек муки.

Недавно просмотренные

Муку берем из общего количества. Обычно опара готова через минут, так что засекайте время.

Опытные хозяйки знают, что опара готова, когда вся ее поверхность покрылась пузырьками. Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов. Одну чашку до краев теплой воды 30 градусов вылейте в глубокую миску.

Приготовление

Добавьте три столовых ложки сахара. Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на минут. После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка — добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.

рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке на воде

Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Развернуть надрез, добавить еще немного сахара.

Получается булочка в виде сердца. Таким образом раскатать и разрезать каждую лепешку и выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом.

Оставить булочки на 20 мин. Духовку разогреть до градусов, затем поставить противень и выпекать булочки в течение минут.

Точное время выпекания булочек зависит от вашей духовки и размера булочек. Это и будут наши простые быстрые булочки.

Аналогично поступите и со вторым куском теста. Тесто, оставшееся в миске, тоже разделите на два и сделайте из него такие же булочки. Смазываем булочки яйцом, теплым молоком или обычной водой. Полученные вкусные булочки выложите на противень на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень.

Похожие рецепты

Раскладывать булочки немного на расстоянии, так как они увеличатся еще наполовину. После, отправляйте их в разогретую заранее духовку. Дрохжевого при среднем огне около 20 минут.

рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке на воде

Читайте также:
Жареная спаржевая фасоль рецепты приготовления
Рецепт запечь голень курицы в духовке
Курица фаршированная шампиньонами в духовке рецепт
Рецепт суп пюре картофельный мультиварка
Украинский борщ пошаговый рецепт с фото
Гречка со сметаной в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *