Перейти к контенту

Рецепт свинина с сливками в духовке

При этом мясо может как тушиться на сковороде или в мультиварке, так и запекаться в духовке. По вкусу свинина в сливках, приготовленная по этому пошаговому рецепту, напоминает тушеную свинину на сковороде в сметанном соусе, но в отличие от нее у этого мяса будет отсутствовать характерный кисловатый привкус.

Приготовление

Лук репчатый — шт. Мясо желательно нарезать поперек волокон. Для приготовления тушеной свинины в сливках лук необходимо нарезать перьями.

Чтобы получить тонкие перья лука, каждую из луковиц нужно разрезать вдоль на две части. После этого половинку лука необходимо нарезать тонкими полосками вдоль. Куски свинины выложите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

Ингредиенты:

Обжарьте мясо с каждой стороны по 2 минуты. Жареную свинину выложите на тарелку.

Выложите на сковороду измельченный лук. Помешивая лопаткой, обжарьте лук около минут. Почистить и помыть овощи.

Морковку нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать кубиками средней величины. Выложить все в глубокую посуду, перемешать и уложить половину на дно глубокой свпнина. Мясо промыть, удалить пленки и обсушить.

Рецепт 1. Свинина в сливках

Порезать полосками, толщиной и шириной в два сантиметра. Разогреть в сковородке масло и обжарить кусочки свинины на интенсивном огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.

Почистить и вв нарезать шампиньоны. Выложить их к мясу, перемешать и жарить минуты три. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, пока грибы и мясо не приобретут золотистый оттенок.

рецепт свинина с сливками в духовке

Чернослив промыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Выложить его в сковороду и перемешать.

Переложить все в форму, сверху накрыть слоем из оставшихся овощей и залить стаканом воды. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 мнут. Готовить при температуре С около часа.

Блюдо подавать с зеленью и свежими овощами. Свинина в сливках — советы и хитрости от шеф-повара Свинину обжаривайте только на сильном огне, по паре минут с каждой стороны. Так, мясо сохранит все соки.

При обжаривании сбрызните свинину духовкке лимона, это сделает ее мягкой. Жирность сливок в этом блюде не имеет особого значения. Все зависит от ваших предпочтений. Перед приготовлением куски свинины слегка отбейте, так мясо приготовится быстрее.

Читайте также:
Рецепт легкого приготовления торта в домашних условиях
Рецепт баклажанов в духовке с морковью
Салат леший пошаговый рецепт
Рецепты праздничных салатов с печенью
Салат с сердцем свиным рецепты с солеными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *