Перейти к контенту

Рецепт приготовления баклажанов с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком.: 20 комментариев

Баклажаны должны выпустить сок, в котором много горечи. Если у Вас нет места в холодильнике, можно оставить просто так, но на холоде результат получается.

Для жарки лучше использовать посуду с толстым дном и высокими бортиками, например, казан или котел, утятницу, большой сотейник.

А еще лучше жарить во фритюрнице, но тогда необходимо наливать столько растительного масла, сколько необходимо по инструкции.

Достать заготовки из холодильника, слегка отжать руками, чтобы стек лишний сок. Выкладывать кружочки по одному в кипящее масло, они должны свободно плавать. Каждую порцию обжаривать со всех сторон, переворачивая по необходимости. Огонь должен быть меньше среднего, иначе баклажаны сверху подгорят, а внутри будут сырыми.

У меня, получается, пожарить овощи в четыре приема, но чеесноком зависит от размеров посуды, в которой Вы готовите. После этого положить кружочки остывать так, чтобы стекало лишнее масло.

Теперь подготовим другие ингредиенты. Помидоры лучше брать плотные и не очень крупные, чтобы в них было мало сока и семян.

рецепт приготовления баклажанов с помидорами и чесноком

Порезать либо кружками, либо тонкими крупными ломтиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом и черным молотым перцем.

Всю зелень мелко порезать. Теперь займемся оформлением блюда. Выложить один слой баклажанов на плоское круглое или овальное блюдо.

Помазать каждый кружочек небольшим количеством майонеза, его должно быть совсем чуть-чуть, поэтому лучше пользоваться кофейной ложечкой. Я показываю приготовление небольшой порции, но, по желанию, Вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое.

рецепт приготовления баклажанов с помидорами и чесноком

Для этого кладем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим минуты Для быстроты можно залить кипятком прямо из чайника, особенно, если плита продолжить газовая, а электрическая.

После этого на пару минут заливаем баклажан холодной водой.

Теперь снять шкурку будет очень легко. Если шкурка у баклажана тоненькая, не твердая, то можно ее не снимать, во время тушения она становится совсем мягкой.

Очищенный баклажан нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно долить немного масла, баклажаны очень хорошо его впитывают, так что хуже не.

Пока баклажан с луком тушатся, подготовим помидор. На минуты заливаем его кипятком из чайника, потом ополаскиваем холодной водой. После этого шкурка с помидора снимется пмоидорами .

Читайте также:
Рецепт картошка с карасями в духовке
Рецепт оригинального салата с курицей и
Второе блюдо с грибами рецепты в мультиварке
Рис с помидорами в духовке рецепт с фото
Рецепты мяса по французски в мультиварке поларис
Рецепт салатов с сыром сулугуни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *