Перейти к контенту

Рецепты из трески со сметаной в духовке

Как приготовить

Как приготовить Вы купили рыбку, теперь стоит вопрос как вкусно ее приготовить. Можно конечно просто пожарить, но это совсем просто, а вот как вкусно запечь рыбу в духовке.

Рецепт очень простой, зато какая вкуснятина потом поливать гарнир соусом от рыбки. Белая нежная рыбка трески великолепно сочетается с луком, морковью, помидорами, разными сырами, ну и конечно духовкк.

Запеченная треска получается очень нежной и не сухой, а соус просто божественный, лучше, чем в самых хороших ресторанах Москвы. Для этого рецепта можно использовать и филе трески, у меня филе не оказалось, поэтому я тщательно почистила рыбку и удалила с нее кожу. Не забывайте перед готовкой замариновать рыбу, я всегда избавляюсь от характерного рыбного запаха, есть много способов это сделать, но я использую самый простой - полить лимонным соком.

Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым.

Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус. Подготавливаем форму для запекания Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или.

Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело. Нарезаем репчатый лук Почистим луковицы от шелухи.

Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца.

Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем. Добавляем рыбу Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей.

рецепты из трески со сметаной в духовке

Нарежем его на порционные кусочки шириной в см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Большинство хозяек хорошо знает, как ее можно вкусно приготовить.

Способов много, но треска, запеченная в сметане в духовке, прочно удерживает лидирующие позиции. Приготовленная таким способом рыба получается нежной и сочной, при этом она сохраняет свою пользу и невысокую калорийность.

Особенности приготовления Треска, запеченная в духовке в сметане, может получиться слишком сухой и пресной лишь при тз рецептуры и технологии приготовления. Зная, как запекать ее правильно, вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией.

Чем свежее треска и меньше заморожена, тем сочнее получится блюдо из смотаной. Поэтому при выборе продукта следует обращать внимание на дату ссылка и толщину ледяной глазури.

рецепты из трески со сметаной в духовке

Читайте также:
Отбивная с черносливом в духовке рецепт
Капуста запеченная в духовке в кляре рецепт
Рецепт сибаса в духовке в фольге
Рецепт супа горохового в мультиварке с фото
Рецепт салата из рыбы в консерве
Рецепт жаркого с мясом в мультиварке
Приготовить салат цезарь с креветками пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *