Перейти к контенту

Рагу с рисом в духовке рецепт

Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу.

Вначале обжариваем в масле желательно взять оливковое лук и чеснок. На это понадобится минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.

Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, так как кабачки дают достаточно жидкости.

Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне минуты. Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу.

Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла. Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь.

Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу. И чем больше в блюде наличествует разных овощей, тем ароматнее, вкуснее и ярче будет его вкус.

Да и пропорции разных овощей могут ргау как равные, так и варьировать чего-то больше, а чего-то меньше. Помимо овощей овощное рагу также допускает присутствие мяса или грибов. Это уже по желанию.

Я же отдаю предпочтение духовкр овощному вкусу и стараюсь класть все овощи в одинаковых пропорциях. Стандартный набор продуктов для овощного рагу: Стандартный набор продуктов для овощного рагу на Kyxapka.

Для начала очищаем и промываем все овощи. Закладка овощей, как правило, производится рядами. В основном вниз кладутся белые овощи, сверху — цветные.

рагу с рисом в духовке рецепт

Читайте также:
Рецепты салатов на зиму в банках с фото
Салат с тунцом консервированным рецепт яйцом
Дайкон рецепт вкусного салата
Приготовление смузи в блендере рецепты
Запечь мясо в духовке куском рецепт
Вкусные рецепты приготовления кролика с фото
Простые рецепты салатов за 5 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *