Перейти к контенту

Рецепт кролика в фольге в духовке со сметаной и

Они оценили по достоинству нежнейшее деликатесное мясо и стали разводить кроликов. В Средневековье в Англии, Германии и Франции кроликов содержали для охоты или игр.

Кролик в сметане в утятнице

Сначала кролиководство развивалось для получения пуха, а уже потом для мяса. Кстати, монахам даже во время постов разрешалось употребляться в пищу крольчатину.

Именно монахи и занимались одомашниванием кроликов. Они же и стали их готовить разными способами.

Разумеется, в основном это был кролик, запеченный в печи. В современном варианте это кролик в духовке, который мы сегодня и приготовим.

Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем.

И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно.

Ингредиенты

Первый этап — подготовка — закончен. Укладываем кусочки мяса на фольгу. Сверху укладываем овощи, лавровый лист и петрушку.

Потом сворачиваем все как удобно, можно конвертиком осторожно чтобы изнутри не вытек сок. Конвертики с мясом выкладываем на высокий противень, в который нужно подлить немного воды и запекаем в духовке при температуре градусов в течение 45 - 70 минут.

рецепт кролика в фольге в духовке со сметаной и

Пошаговые фото рецепта 1. Как добавить свой т на сайт? Пища аристократов — так часто называют нежное, вкусное, диетическое мясо кролика. Правда, сегодня с этим уже вряд ли можно согласиться — покупать и кушать крольчатину может себе позволить любая среднестатистическая семья, и этим стоит пользоваться, ведь по вкусовым и полезным свойствам кролик оставляет далеко позади привычную говядину, свинину и курицу.

Сегодня поговорим о запекании мяса кролика в духовке.

В мясе кролика практически нет холестерина, оно очень нежное и вкусное, универсальное в кулинарном плане — его можно жарить, тушить, варить и, конечно же, запекать.

Последний вариант рецкпт предпочтительным, ведь именно запекание позволяет всем замечательным свойствам крольчатины раскрыться, а полезные вещества при этом максимально сохраняются.

Чтобы крольчатина получилась нежной, не забудьте о правильной подготовке этого мяса к приготовлению — вымочите его в воде или маринаде. Запечь мясо кролика реецепт на подушке из овощей — то есть сразу с гарниром, или без добавок, в гордом одиночестве, так сказать.

Также можно использовать рукав или пакет для запекания, фольгу — в общем, вариантов действительно. Мы рассмотрим разные и самые вкусные рецепты. Как правило, в духовке кролика запекают не целиком, а нарезанным кусочками, так как духовкр запекания целиком без начинки — в нефаршированном виде, тушка кролика не подходит, а приготовление в духовке целиком более сложный и длительный процесс.

Читайте также:
Рецепты салатов с яйцами и капустой
Луковая лепешка в духовке рецепт с фото
Легкие рецепты салатов с копченой колбасой
Сапожки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
Картошка в томатном соусе в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *