Перейти к контенту

Толокно овсяное рецепты приготовления

Разложить массу по вазочкам. Если вы хотите, чтобы получился фруктово — овсяный кисель, то уменьшите количество толокна. В ягодную массу добавьте 3 ст. Получится густая каша, подержите ее под крышкой 5 мин. В кашу можно добавить кусочки банана. Если в сок добавить только 1 ст. Такая каша особенно хороша ьолокно жару.

Из полученного теста сделайте клецки, опустите их в кипящее молоко и варите мин. На стол подайте в молоке, в котором они варились.

Толокно тщательно размешайте в чуть тоюокно подсоленной воде, добавьте сахар, поставьте на плиту, доведите до кипения, но не кипятите.

Толокно - раньше очень широко распространенный русский народный продукт питания, получаемый из овса.

Польза и вред овсяного толокна

Толокно получали толчением приготовленных заранее овсяных зерен отсюда и название - "толокно". Сейчас толокно используется очень редко и, в основном, в качестве диетического или косметического средства.

толокно овсяное рецепты приготовления

Изделия из толокняной муки были одновременно и развлечением для детей, и лакомством. Детишки из смеси толокна, воды и соли лепили простые фигурки, которые можно было потом съесть.

Назывались такие изделия - кулага. Обладая высокой питательной ценностью, такой перекус надолго утолял голод. Толокно рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении. рецерты

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Готовят толокно примерно так же, как и овсяные хлопья: После варки толокно овчяное потомить в духовке. Зерно при приготовлении толокна не смалывают, овсяноое толкут, и в полученной в конечном итоге муке остаются все обдирные фракции, которые полезны для желудочно-кишечного тракта.

Сливочное масло смешайте с орехами и сухофруктами до однородного состояния. Затем эту массу добавьте в емкость с толокном.

Все вместе тщательно перемешайте. Теперь нужно скатать шарики и поставить их в холодильник для застывания. Через часов можно доставать и пробовать вкусные, сладкие и полезные конфеты.

Что же такое овсяное толокно?

Ягодный десерт из толокна Это простое и полезное блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым. Для его приготовления необходимо овсяные зерна г растолочь в ступке и пересыпать их в небольшую емкость. Далее следует добавить несколько ложек горячей воды для разбухания и оставить на 20 минут. Тем временем высыпаем в чашу по г клюквы и брусники, добавляем по вкусу сахар и хорошо взбиваем блендером.

Сюда же выкладываем приготовленное толокно. Снова тщательно взбиваем, чтобы не осталось никаких комочков, после чего рассыпаем по формочкам и отправляем в холодильник. Десерт не застынет, но в охлажденном виде станет намного вкуснее. Напиток из толокна Возьмите 3 ст.

Когда получилось овсяное толокно, пересыпьте его в чашку и сюда же налейте 2 ст. Полученную массу тщательно размешайте. Затем в чашку долейте мл воды или молока. Снова перемешайте, накройте блюдцем или крышкой для приготтовления. Вот теперь напиток готов к употреблению.

Его можно процедить через мелкое сито. Напиток следует довести до нужного вкуса. Можно в него добавить варенье, сахар или мед. Кисель Для приготовления этого напитка нужно в кастрюлю налить 1 стакан толокна и добавить 4 стакана молока.

Что такое овсяное толокно

Массу хорошо перемешайте, так как могут образоваться комочки. По разным краям положите корки черного хлеба. После чего наше тесто нужно отправить в теплое место для заквашивания примерно на 5 рриготовления. Однако можно оставить на всю ночь.

Когда время истекло, открываем кастрюлю, достаем хлеб и доливаем мл воды. Массу доводим до нужного вкуса при помощи сахар и любимых специй, цедим через сито и ставим на медленный огонь.

Кисель варится до тех пор, пока не загустеет. Желательно напиток принимать тёплым. Смузи Это вкусный напиток, который готовится из ягод и овсяного толокна. Для его приготовления налейте в емкость мл яблочного сока и насыпьте 20 г толокна.

Сюда же добавьте прпготовления на кусочки 1 банан, 1 ст.

Пусть настоится, а затем в эту же емкость налейте мл йогурта и 50 мл молока. Затем добавьте щепотку кардамона, на кончике ножа мускатный орех и молотую корицу. Такое кушанье готовилось мужчинам на завтрак во время сенокоса. Приготовлеиня моченую бруснику добавлялось толокно, размешивалось и все, блюдо готово!

Кисель из толокна Оказывается из толокна можно приготовить еще и кисель. Как готовят кисель, читайте.

Следим, чтобы не было комочков и кладем туда несколько корочек черного хлеба, оставляем на несколько часов в теплом месте для заквашивания. Хлебные корочки вынимаем и добавляем к массе 4 стакана воды, во вкусу добавляем сахар и соль.

После того, как сахар и соль растворились, все процеживаем через сито и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, до загустения. Горячий кисель овсяоое по тарелкам.

Читайте также:
Отбивные с картофелем в духовке рецепты с фото
Салаты с растительным маслом на зиму рецепты
Рецепты салатов гнездо глухаря с видео
Рецепты для мультиварки скарлет индиго скачать
Кто знает рецепт салата
Запеканка в лаваше с фаршем в духовке рецепт
Куриный жульен духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *