Перейти к контенту

Рецепт приготовления соуса томатного на зиму

Крышкой накрывать не нужно, чтобы испарялась влага. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не страница ко дну.

Наша задача — уварить массу, пока она не уменьшится до половины первоначального объема.

рецепт приготовления соуса томатного на зиму

Увариваться будет долго, придется потерпеть. Перед закипанием будет образовываться пенка, ее нужно снять шумовкой или ложкой. По такой же технологии, друзья, делается и томатный сокесть у меня отдельная статья, почитайте.

Тем временем, берем чесночек, очищаем, нарезаем тоненькими пластинками, добавляем соль и ложкой растираем, пока не получится однородная масса. Можно поступить проще — продавить через чесночницу и так же растереть с солью.

В кастрюлю, которая все еще стоит на огне и потихоньку булькает, добавляем сахар, соль, растертый чеснок, молотые специи, продолжайте постоянно помешивать и пусть все это еще побулькает 10 минут. Зому, исходя из объема получившегося продукта, добавляем в домашний томатный соус уксус, хорошо размешиваем и снимаем с огня.

О стерилизации банок мы уже говорили, у вас уже должны быть готовы простерилизованные баночки и крышки к.

Осторожно заполняем, желательно горячие банки, кипящим соусом чтобы избежать растрескивания, можно в баночку поставить ошпаренную деревянную ложку и наливать так, чтобы струйка попадала на ложку. Наличие болезней на плодах так же не приветствуется.

Конечно, скажете вы, можно обрезать, но вкус у больного плода меняется, да и на длительность хранения это влияет. Специи для соусов вы можете выбирать любые, которые вам нравятся.

Я сегодня дам много вкусных рецептов, которые сама обожаю. Но мой совет, делайте соусы без семян и шкурок, так будет намного вкуснее.

Для этого можно или оттушивать помидорки и протирать их сквозь мелкое сито, или измельчать блендером и протирать через сито. Некоторые соковыжималки тоже задерживают семена. Домашний томатный соус на зиму, рецепты Рецепт томатного соуса на зиму, классический Для такого рецепта мы с вами возьмём следующие продукты: Кило спелых помидоров Сахар с солью по вкусу Масло постное Как приготовить классический томатный соус: Помидоры мы режем на четыре или шесть ра, смотря по размеру и смотрите подробнее оттушиваем, чтобы размягчились.

Читайте также:
Острые помидоры на зиму рецепты салаты
Сочная куриная грудка в соусе в духовке рецепт
Салат с жареным луком и крабовыми палочками рецепт
Запечь тунца в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *