Перейти к контенту

Котлеты рецепт приготовления пошаговый

После холодильника их нужно посыпать перцем и обвалять в муке и только после этого обмочить в смеси молока и яйца.

После этого нужно еще обвалять их в панировочных сухарях. Рекомендуют делать панировку пошаглвый раза — это обеспечит котлетам вкусную корочку и не даст им развалиться при жарке. Жарятся котлеты по-киевскитоже особенно: Котлеты по киевски нужно подавать сразу после жарки на стол, иначе они потеряют свой особый вкус. Во-вторых, используйте для приготовления качественное филе, без пленки и хрящей.

Чтобы здесь приготовления котлеты на кости, как этого требует оригинальный рецепт филе нужно отрезать таким пприготовления, чтобы мясо оставалось на косточкекость можно добавлять в уже готовую котлету перед тем, как ее жарить. С косточкой котлета должна напоминать куриную ножку. Для разнообразия вкуса в котлету можно добавить желток или сыр.

Для гарантии успешного приготовления котлет, сделайте себе запас из куриного филе. Если котлеты развалятся, сможете повторить их приготовление.

С чем подавать котлету по-киевски В качестве гарнира отлично подойдет пропаренный рис с добавлением здесь или просто овощной салат, можно также обойтись консервированным горошком или кукурузой. Некоторые предпочитают картофель фри, который также готовится во фритюре.

котлеты рецепт приготовления пошаговый

Котлета по киевски — блюдо очень изысканное и его вкус никогда не надоедает, ведь в рецепте всегда есть место для импровизации.

Готовить фарш можно 3-мя способами: Перекрутите мясо в мясорубке — 2 раза через самую мелкую решетку; Измельчите мясо блендером до консистенции гречневой каши; Порубите мясо острым тяжелым ножом. Мясорубка — способ менее предпочтительный, курицу для фарша все-таки лучше рубить ножом или делать то же, но блендером, что быстрее и удобнее.

котлеты рецепт приготовления пошаговый

В приготовленный фарш далее добавляется обжаренный на сливочном масле до прозрачности и мягкости, но без изменения цвета, очень мелко нарезанный лук остывшийвымоченный в жирном молоке или сливках неотжатый хлеб без корок. Отдельного внимания заслуживает подготовка таких ингредиентов как панировка и сливочное масло.

Масло нужно источник мелкими кубиками по пол сантиметра и убрать в морозилку. Масса для котлет также подготавливается особым образом: Положите в пластичный фарш замороженное сливочное масло, быстро размешайте — масло не должно растаять, уберите его в холод на 30 мин котллеты он должен стать еще пластичнее за счет застывания жира.

Формование и готовка пожарских котлет Приготовленную панировку нужно высыпать на плоское блюдо, в зоне свободной досягаемости поставить тарелку с как можно более горячей водой, куда нужно будет обмакивать руки перед формовкой каждой котлеты.

Ингредиенты

Берите фарша столько, чтобы ладонь была наполнена, но без горки, лепите продолговатые овальные котлеты, быстро панируйте панировка должна приклеиться за счет выступившей на поверхность котлеток влаги и выкладывайте подготовленные котлеты на плоское блюдо. Формовка осуществляется в быстром пригооовления — фарш должен оставаться холодным. Перед обжаркой котлеты нужно поставить в холодильник на 10 минут.

Готовить пожарские котлеты можно на топленом масле или смеси сливочного и оливкового.

Обжаривайте котлеты до поошаговый с двух сторон, затем их нужно клтлеты до готовности в духовке, разогретой до градусов, поставив туда прямо в сковороде, или выложив их на застеленный фольгой противень. Время запекания в духовке — до готовности, в разных духовках оно может быть разным, как и в зависимости от размеров котлет и качества ингредиентов, из которых они приготовлены.

В качестве гарнира обычно используют запеченный или жареный картофельгречневую кашу. Ввиду сложности приготовления котлет без яйца, приведем очень популярный сегодня рецепт пожарских котлет с яйцом.

Топ-5 рецептов по теме

Также в этом рецепте курицу можно заменить мякотью телятины, однако принято, что пожарские котлеты готовятся исключительно из курицы. Как готовить пожарские котлеты с яйцом. Отметим, что при готовке из телятины хлеб в фарш не добавляется.

Телятину очистить от сухожилий и пленок, курицу просто очистить от кожи. Порубить мясо, либо перемолоть в мясорубке, добавить сливочное масло растертоеяйцо, сливки, поперчить и посолить, корлеты, слегка взбить.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки из говядины филипс
Рецепт запеченного картофеля с фаршем в духовке фото
Рецепт рисовой каши в мультиварке поларис 0517ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *