Перейти к контенту

Говядина под майонезом в духовке рецепты

Для этого блюда подойдёт говяжья вырезка. Мясо нарезать на большие, тонкие куски поперёк волокон. Толщина куска ,5 см.

Затем хорошо отбить мясо. Отбитую говядину нарезать на маленькие кусочки, как на фотографии.

Другие разделы:

Противень, в моём случае это сковорода, слегка смазать растительным маслом. Отбитые и нарезанные куски говядины выложить на противень, слегка посолить при желании поперчить.

Сверху на мясо выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Это можно сделать несколькими способами. Просто смазать лук майонезом, как это сделал.

Нарезанный лук перемешать с майонезом, а потом выложить его на мясо. И, если у вас майонез в пакетике. Отруб - мякоть, лучше бы без жил.

Результат - мягчайшее и нежнейшее мяско с приятным вкусовым оттенком. Не похоже ни на ростбиф, ни на буженину - похоже на дцховке себя, так что если вы этот способ приготовления еще не пробовали, то нужно просто пробовать.

Итак, запекаем говядину в майонезе в духовке в фольге Обсушиваем кусок мяса бумажными кухонными салфетками и помещаем его поверх солидного куска фольги, в который реально все это мясо завернуть.

Со всех сторон обмазываем мясо майонезом, перчим. Заворачиваем говядину в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре часа.

Мариновать в холодильнике нельзя, потому что потом вам придется как-то доводить мясо до комнатной температуры для запекания. Перед началом запекания говядины ставим духовку на разогрев до С с циркуляцией воздуха.

Разворачиваем фольгу, посыпаем мясо со всех сторон опд солью. Соль хорошо клеится на майонез. Не закрывая фольгу, ставим говядину в майонезе в духовку и запекаем её там при температуре С с включенной циркуляцией воздуха 15 минут на среднем уровне.

говядина под майонезом в духовке рецепты

Читайте также:
Сом приготовить в духовке целиком рецепт с фото
Рецепт чалагач из свинины в духовке
Скачать рецепты блюд в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *