Перейти к контенту

Запеченный лещ в духовки с майонезом фото рецепт

Это необходимо для того, чтобы во время запекания рыба не приклеилась. Лещей хорошо смажьте майонезом со специями снаружи и внутри. Вкусно получится также, если заполнить их брюшко нарезанным полукольцами репчатым луком.

Выложите рыбу на противень там, чтобы между тушками было небольшое расстояние. В разрезы на спинке вставьте по дольке лимона. На одну тушку будет достаточно по ломтика лимона. Время приблизительное, так как оно в большей степени будет зависеть от того, какого размера рыбу вы запекаете.

Информация

Если вы видите, что верх рыбы зарумянился, внутри она еще сырая. Уменьшите температуру духовки и запекайте до полной готовности. Готовых лещей выложите осторожно с помощью широкой лопатки на тарелку, стараясь при этом не повредить их запеченныф. Запеченный лещ в духовке в майонезе с лимоном, сервируется свежей зеленью и свежими овощами.

Дцховки качестве гарнира вы можете подать картофельное пюре, запеченный картофель, спагетти, гречку. Лещ в духовке в майонезе с лимоном. Когда речь заходит о запеченной в духовке рыбе, многие сразу на пьедестал почета помещают сазана или карпа, а леща представляют только в виде копченой закуски к пиву или, в крайнем случае, к отварной картошке.

Но знающие толк в кулинарном мастерстве люди утверждают, что лещ в запеченном виде получается очень вкусным. Конечно, многое зависит от качества самой рыбы. Одно дело, если вы купили рыбу на рынке, где она на прилавке пролежала не один день.

Инвентарь:

И совсем другое дело, если еще несколько часов назад она плавала в водоеме. Большое количество костей также останавливает хозяек от соблазна приготовить леща в духовке.

Да, лещ — рыба костистая. Но если вы возьмете дужовки экземпляр, то, поверьте, количество косточек уже не так сильно вас будет пугать. Зато у него нет того резкого специфического запаха, которым славятся многие морские и океанические рыбы минтай, камбала, треска и рыбы, обитающие в прудах, например караси.

запеченный лещ в духовки с майонезом фото рецепт

Лещ легко поддается запеканию. Особенно если особь крупная.

У него непостное мясо, о чем можно судить, глядя на леща горячего запечепный. Видимо, не зря его готовят именно таким способом. Тонкости приготовления леща в духовке Лещ хорошо отзывается на любой вид маринада.

Читайте также:
Рецепты минтай в духовке простые и вкусные
Рецепты салатов от юлии высоцкой с фото
Мясо по татарски рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *