Перейти к контенту

Рецепты приготовления сома в духовке с картошкой

Но менее вкусно от этого, я думаю, не. Вот такие вот "малипуськи" продавались в супермаркете. А если еще учесть, что большую их часть занимает голова, то съедобной части остается не так уж и много: Практичнее было бы из голов сварить рыбный суп, но мне захотелось запечь их целиком. Причем, для сегодняшнего рецепта я использовала одного из. Второго сома ждала совершенно другая участь, о которой я писала в этой статье. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут.

Для чего это нужно?

Сом — рыба глубоководная, обитающая преимущественно в иле. Поэтому для него характерен не очень приятный запах тины.

А такой маринад как раз поможет от него избавиться. Да и само мясо станет более нежным и мягким.

Сом, запеченный в духовке рецепт с фото вы увидите реццептынепременно станет вашим коронным блюдом на всех праздниках и торжественных семейных обедах. Чтобы все получилось, как надо, следуйте нашей инструкции. Возьмите форму для запекания, простелите ее ссылка так, чтобы концы ее свисали по краям достаточно сильно, смажьте оливковым маслом.

Как приготовить сома, запеченного с картофелем

На фольгу выложите очищенный и порезанный кружочками картофель, таким же образом порезанную морковку и нашинкованный полукольцами репчатый лук. Тушку сома натрите изнутри солью и черным молотым перцем, нашинкуйте зеленью, порезанным лимоном и репчатым луком. Затем аккуратно выложите брюшком вниз на овощи и слегка сбрызните сверху оливковым приготовленмя.

Всю эту конструкцию накройте свисающими краями фольги так, чтобы рыба была полностью завернута со всех сторон.

Противень ставим в духовку, которую нужно предварительно прогреть до температуры градусов. Аккуратно вынимаем кишки, удаляем защитную внутреннюю пленку, снова промываем и высушиваем. Теперь надо отделить хребет и мясо сома от шкуры.

Запеченный сом в духовке: варианты приготовления

Сначала отделяем хребет в месте соединения с головой, а затем как бы выворачиваем рыбину. Делаем фарш Фаршировать сома можно всем, чем захочется.

Рыбные продукты перемалываем на крупной сетке, добавляем овощи, специи и пряности, яйцо. Готовым фаршем начиняем рыбину, аккуратно зашиваем брюшко.

Самые свежие статьи

Укладываем полуфабрикат в неглубокую емкость спинкой вверх, притрушиваем специями и сбрызгиваем соком лимона. К лимонному соку добавляем соевый соус.

Соевого соуса надо столько, чтобы маринад покрыл рыбу хотя бы наполовину. У меня сом на 1,5 кг.

рецепты приготовления сома в духовке с картошкой

Соевого соуса мне понадобилась целая духоцке мл. Перемешиваем лимонный сок и соевый соус, затем добавляем по вкусу специи для рыбы я воспользовалась готовой смесью специй для рыбы.

рецепты приготовления сома в духовке с картошкой

Заливаем маринадом сома, и оставляем так на час-полтора. Время от времени рыбу переворачиваем.

Подготовка рыбы

Пока сом "купается" в маринаде, почистить картофель. В зависимости от размера, каждую картофелину разрезать на 4 или на 8 частей.

Затем картофель хорошо промыть в холодной воде и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Читайте также:
Рисовая запеканка с яблоками в духовке рецепт с фото
Рецепт салата из огурцов моркови и помидор на зиму
Фета рецепт приготовления в домашних условиях
Муксун в духовке рецепты целиком с
Курица с капустой в духовке рецепт с фото на

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *