Перейти к контенту

Рецепт приготовления печенья савоярди

Вам понадобится:

Сахар добавлять надо в уже сформировавшуюся и устойчивую пену. Хорошо взбитая меренга заиграет глянцевым блеском и будет очень плотной. В отдельной ёмкости разотрите и взбейте желтки с оставленной частью сахара до белой и воздушной массы.

Желтки получатся наподобие крема. Вмешайте в меренгу взбитые желтки. Воздушными движениями сформируйте однородную массу.

Дважды просейте муку и добавьте её в бисквитное тесто. Половиной этой смеси посыпать печенье.

Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить.

Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно печееья подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на саоярди. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими 1,5 см и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее: Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым. Взбивайте белки в очень крепкую пену лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков.

Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.

Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Но не добавляйте в него все взбитые белки.

Хорошо смешайте печпнья тестом только 2 ст.

Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу — близкие с удовольствием попробуют этот вкусный и ароматный десерт. Он обязательно им понравится, ведь вы готовили с любовью и желанием доставить им радость.

рецепт приготовления печенья савоярди

Как сделать печенье савоярди еще вкуснее: Сначала белки взбивают без сахара на минимальной скорости миксера, пока масса не станет объемной. Реуепт этого можно ввести сахарный песок и увеличить скорость оборотов — такой метод позволяет быстро получить густую белковую массу.

Готовность белков проверяется так: Желтков можно добавить чуть больше, жмите указано в рецепте, — например, вместо двух желтков взять три, это сделает тесто более нежным и воздушным. В процессе взбивания желтки должны стать светлее, гуще и больше в объеме.

Мастер-класс: готовим печенье савоярди

Несколько секретов приготовления печенья савоярди Некоторые кондитеры считают, что от сахарной присыпки белковое тесто может осесть, поэтому рекомендуют использовать только сахарную пудру. Однако встречаются и другие мнения.

рецепт приготовления печенья савоярди

Например, многие хозяйки смешивают пудру с сахаром и половиной этой смеси покрывают поверхность печенья. Через 10 минут, когда сахар впитается, они выкладывают оставшийся сахар. Говорят, что с двойным сладким покрытием получается намного вкуснее.

Смотрите на видео:

Помните, что печенья должны быть сухими. Если они вышли слишком мягкими, можно еще немного подсушить их в духовке или оставить на ночь на столе.

Кстати, есть еще более простой способ приготовить печенье савоярди в домашних условиях — просто испечь очень тонкий бисквит, выложив тесто тонким слоем в форму, покрытую кондитерской бумагой, испечь точно так же, как печенье, остудить, разрезать на полоски и при необходимости подсушить в духовке. В тесто можно добавить немного соли, виски, коньяк или водку, такие рецпет получаются более плотными, но очень вкусными.

Читайте также:
Свиной хребет в духовке рецепты
Корзиночки из сыра рецепт в духовке
Бисквит с какао в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепты тыква с мясом и картофелем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *