Перейти к контенту

Как приготовить камбалу в духовке рецепт с фото

Как приготовить камбалу в сметане в духовке.

Очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей, натереть солью и выложить в смазанный маслом керамический сотейник огнеупорный белой стороной фотг, сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или крышкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне час, поливая маслом, собирающимся на дне емкости. С готового филе удалить кожу. Для соуса поджарить на ложке масла муку, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус теплым.

Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запечь еще 10 мин. Если вам попалась черноморская камбала, имеющая характерный запах камбау вкус йода, пере приготовлением ее лучше замочить в молоке на мин.

как приготовить камбалу в духовке рецепт с фото

Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах — легкий аромат свежего разрезанного огурца. Можно запекать камбалу, конечно, и с различными овощами адрес например, помидорами. Камбала, запеченная с помидорами Понадобится: Как запечь камбалу с помидорами.

Очистить, натереть рыбу солью и ксмбалу, а также специями по вкусу, залить лимонным соком и на ч убрать в холодильник.

Кубиками нарезать помидоры, порубить зелень. Выложить рыбу в антипригарную форму для запекания, выложить сверху помидоры, запекать в разогретой до градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать еще мин.

как приготовить камбалу в духовке рецепт с фото

Быстро, и при этом очень просто и вкусно — камбалу любят очень многие за ее великолепные вкусовые свойства и немногочисленность костей. Еще один продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе — это лимон, а камбала с ним получается особенно вкусной.

Камбала, запеченная с лимоном Понадобится: Как запечь камбалу с лимоном. Ошпарить неочищенную рыбу кипятком, срезать голову, удалить внутренности, соскоблить чешую со светлой стороны, снять кожу с темной стороны или сделать на ней надрезы.

Срезать плавники, с позвонков соскоблить кровь, промыть рыбу холодной водой, обсушить, натереть солью и выложить в форму для запекания, положить сверху кусочки сливочного масла.

Рецепт приготовления камбалы в духовке (целиком)

Запечь рыбу в разогретой до градусов духовке мин. Необходимо знать несколько маленьких секретов, которые помогут получить безупречный результат. Камбала может иметь слишком выраженный запах йода.

Нейтрализовать его поможет молоко. Для этого нужно опустить в него рыбу примерно на час, затем вынуть, промыть и обсушить.

Свежей рыбе всегда стоит отдавать предпочтение перед замороженной. Во-первых, так легче оценить ее качество и свежесть.

Во-вторых, она ркцепт сочной при запекании. Однако чаще всего хозяйкам приходится довольствоваться замороженной рыбой. Перед ее покупкой стоит убедиться, что ледяная корка не слишком велика, а рыба под ней выглядит ровной, неповрежденной.

Размораживать камбалу следует в холодильнике — только в этом случае она не утратит своей сочности.

Чаще всего в продаже можно встретить уже потрошеную камбалу, но иногда эта обязанность ложится на плечи хозяйки. При разделке рыбы обязательно нужно извлечь внутренности, разрезав брюшко, отрезать плавники и удалить жабры. В том случае, если вы собираетесь запекать рыбу целиком, голову отрезать прилотовить.

Потом остается помыть тушку и обсушить полотенцем. Это необходимо делать и в том случае, если вы приобрели уже разделанную рыбу.

Читайте также:
Рецепт салата восточный с говядиной рецепт
Запекаем гуся в духовке рецепт с фото
Рецепты салатов с яйцом и редькой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *