Перейти к контенту

Рецепты приготовления цыпленка табака в духовке

Неискушенные думают, что это сложный рецепт, требующий особых ингредиентов и кулинарных навыков, но всё совсем не. Мы расскажем, как просто и быстро приготовить курицу, которая превзойдет все ожидания. Что такое цыпленок табака Цыпленок табака — это цельная тушка молодой курицы, запеченная в духовке или зажаренная в глубокой сковороде под гнетом.

Блюдо родом из Грузии, где знают толк в мясе, приправленном пряными травами и острыми специями. На гарнир подойдут свежие и жареные овощи, картофель, толстый свежий лаваш, сыр сулугуни, соусы и свежая зелень, а запивать нежную курятину лучше всего терпким грузинским вином например, саперави или мукузани.

Как приготовить цыпленка-табака в духовке

Как приготовить цыпленка табака Чтобы приготовить цыпленка табака, вам нужно заранее подготовить все необходимое. В оригинале используется чугунная сковорода с толстыми стенками, таппака, отсюда и пошло название блюда.

рецепты приготовления цыпленка табака в духовке

Пахнуть курятина должна приятно. Никакого запаха гнили или старого мяса быть не.

Скользкая поверхность тушки или окорочка может быть, если курятина несвежая или птица болела при жизни и ее лечили антибиотиками. Покупая птицу, предпочтение стоит отдавать охлажденной курятине.

Последнее делать необязательно, но при подаче цыплёнок будет смотреться более презентабельно. Натираем курицу солью и перцем с обеих сторон. Чугунную или сковороду с антипригарным покрытием, достаточную по размеру, чтобы туда вместилась разделанная куриная тушка, смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне.

Укладываем курицу в сковороду грудкой вниз, огонь уменьшаем до среднего. Главная Дом Советы хозяйке Цыпленок табака: Известно, что названием своим цыпленок обязан особой сковороде с тяжелой крышкой, в которой он готовится.

Приготовленная по этому рецепту птичка получается плоской с хрустящей со всех сторон корочкой и очень сочной. Цыпленок табака в духовке Фото: Shutterstock Как разделать цыпленка табака Приготовление цыпленка табака начинается с его разделки.

Из птицы удалите потроха печень, сердце, желудокпромойте ее под струей проточной воды и обсушите изнутри и снаружи кухонным бумажным полотенцем. Затем разрежьте цыпленка вдоль грудины и, надавив, распластайте его по разделочной доске. Сделайте симметричные надрезы в кожице птицы так, чтобы можно было табакк в них ножки цыпленка. Как только зарумянится вторая сторона цыпленка, огонь можно выключать.

Цыпленок табака, рецепт в духовке

Готовое блюдо подавайте на сервировочной тарелке, посыпав зеленью или сбрызнув чесночным соусом. Впрочем, можно ничем не поливать мясо, а есть его в таком виде.

Это будет не менее вкусно. Рецепт цыпленка табака в духовке Как уже говорилось, тем, кто не хочет нагружать свой желудок жареным, можно приготовить запеченную птицу.

Проще всего будет точно также разделать и отбить ее, затем слегка замариновать. Пусть она полежит в смеси трав, масла, соли и чеснока, пока разогревается до градусов духовой шкаф. Затем птицу необходимо выложить на решетку и запечь до появления румяной корочки.

Читайте также:
Рецепт салата с копченой курицей слоеный рецепт
Тесто для пиццы в мультиварке рецепты с фото
Рецепты приготовления творога в йогуртнице
Как приготовить кролика в духовке пошаговой рецепт
Салат с ананасами и курицей с яблоками рецепт
Рецепты с толстолобиком в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *