Перейти к контенту

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки в духовке

Но давайте начнём с яблочной шарлотки.

Ингредиенты для шарлотки с яблокими на форму см: Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками Приготовление шарлотки с яблокими Вкуснее всего шарлотка удаётся с кисло-сладкими фруктами зелёных и жёлтых сортов: Антоновка, Гренни Смит, Симиренко, Голден. Рыхлые яблоки не очень подходят для этого пирога: Так как тесто для шарлотки — бисквитное, выпекать её нужно сразу по приготовлении, чтобы пышная масса не осела.

Поэтому яблоки и форму лучше подготовить предварительно. Также заранее достаём из холодильника яйца: Подготовим яблоки Яблоки помоем, очистим от сердцевинок.

Если Вы спешите и кожура яблок не очень жёсткая, можно её не очищать. Но всё же советую уделить чуть больше времени и очистить кожуру, тогда шарлотка получится намного нежнее!

Нарезаем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей Очищенные яблоки нарежем небольшими кубиками или ломтиками, как Вам больше нравится. Чтобы яблочки не потемнели за время приготовения теста, можно сбрызнуть их соком лимона.

Шарлотку удобно выпекать в разъёмной форме: Я затягиваю дно формы кондитерским пергаментом — наподобие того, как канва для вышивания надевается на пяльцы: Затем пергамент и стенки формы слегка смазываю подсолнечным маслом без запаха, чтобы шарлотка не пристала. Приготовленоя отсутствии пергамента смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухариками.

Выкладываем яблоки в форму для выпекания Если у Вас нет разъёмной формы, шарлотку можно испечь в цельной металлической форме или даже в чугунной сковороде, только тогда достать её будет немного сложней. Разбиваем яйца в миску, включаем миксер и взбиваем до пены, постепенно подсыпаем сахарный песок. На все шарлоотки около десяти минут.

Если масса не хочет хорошо взбиваться и пышная пена не образуется, то придется в шарлотку добавить немного разрыхлителя. Подмешиваем его в муку или в конце закладываем половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Шарлотка в духовке – общие принципы приготовления

В яичную смесь засыпаем муку, но только не всю сразу, аккуратно размешиваем. Продукт не должен провалиться комком. Можно его просеять сразу в тесто и аккуратно перемешать.

Смазываем либо застилаем пергаментом форму для шарлотки. Если у яблок толстая шкурка, так бывает у зимних сортов, то плоды нужно очистить. Для обычной же приготоуления используйте пергамент, чтобы удобнее было вытаскивать пирог.

Или можно просто смазать ее маслом если она с антипригарным покрытием. Итак, вылейте половину теста в форму. Теперь положите в него яблоки.

пошаговый рецепт приготовления шарлотки в духовке

Как вариант, яблоки можно сразу перемешивать с тестом. Для выпечки шарлотки духовка должна быть разогрета до градусов.

Выпекать ее нужно 30 Min или 40 Min.

Читайте также:
Фаршированные яйца пошаговый рецепт с фото
Сазан в духовке рецепты с фото пошаговый рецепт
Рецепт из готовых макарон в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *