Перейти к контенту

Грузинские хинкали рецепт приготовления с фото

После приготовления тесту можно дать немного постоять, чтобы оно стало более эластичным. Рецепт хинкали в наши дни может отличаться, однако эти советы подойдут для любого способа приготовления.

грузинские хинкали рецепт приготовления с фото

Хинксли вы их учтете — сможете приготовить поистине грузинские вкусные хинкали. С чем обычно подают блюдо Ни для кого не секрет, что фарш отлично сочетается со многими добавками. Традиционно такой рецепт блюда подают к столу со сливочным маслом, сметаной или тушеными овощами.

Нюансы приготовления блюда

Однако этот список ппиготовления значительно увеличить. Вымешивайте фарш не менее 15 минут — чем дольше вы будете это делать, тем лучше впитается жидкость, и начинка получится более однородной, мягкой и сочной. Не кладите на лепешку слишком много начинки, иначе не останется места для бульона, а складки хинкали соединяйте таким образом, чтобы не осталось даже маленького отверстия для вытекания сока.

Лепите столько хинкали, сколько можно сварить в кастрюле одновременно, иначе тесто размокнет от влажной начинки. В Грузии хинкали не перемешивают во время варки, а осторожно встряхивают, чтобы не слиплись.

Перед тем как вынуть хинкали из кастрюли, влейте в нее стакан холодной воды, чтобы они не были слишком горячими перед подачей на стол. Если у вас нет сванской соли, можете сами сделать эту приправу, в состав которой входят поваренная соль среднего или крупного помола, измельченный чеснок, сушеная кинза можно заменить кориандромсушеный укроп или его семена, молотый красный перец.

грузинские хинкали рецепт приготовления с фото

В сванскую соль также добавляют молотый тмин, шафран измельченные стручки пажитника. Насыпьте горкой половину муки, сделайте углубление, влейте в него масло и разбейте яйцо.

Замесите тесто, постепенно подливая чуть подсоленную холодную воду. У вас должна получиться однородная и мягкая масса. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса, накрыв его полотенцем.

Как правильно готовить начинку для хинкали

Добавьте оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесите тесто в течение 10—15 минут. Снова оставьте тесто на полчаса под полотенцем. В последний раз вымесите тесто — если оно кажется липким, добавьте еще немного муки.

Заверните тесто в пищевую пленку — в таком виде его можно хранить в холодильнике до праготовления дней.

Прокрутите через мясорубку или мелко измельчите мясо с луком. Добавьте в фарш соль и хорошо вымесите его, добавляя постепенно 0,5 стакана воды. Раскатайте из теста пласт и вырежьте стаканом кружочки толщиной 2—3 мм. Выложите в середину по 1 ст. Вскипятите в большой кастрюле воду с лавровым листом.

Похожие фото и видео рецепты

Опустите небольшое количество хинкали и варите 15 минут. Подавайте блюдо на стол с пылу, с жару, полив сливочным маслом, со сметаной, любыми соусами, зеленью и перцем.

Традиционный рецепт хинкали можно разнообразить, используя разные виды теста и мяса, необычные приправы и добавки. Хорошо, если у вас есть специальное приспособление для. Если нет, тогда ркцепт воспользоваться стаканом. После этого каждый кружочек раскатывают, чтобы в диаметре он получился около см. Далее ерцепт середину кружочка столовой ложкой кладется фарш.

И вот тут начинается самое интересное. Хинкали необходимо собрать в мешочек особыми складочками.

Как готовить тесто на хинкали

Верхом мастерства считается 36 складочек. Конечно, сразу такой прием сложно освоить, приготовленмя в среднем не должно быть меньше На вид получается мешочек, который вверху стянули, с хвостиком.

В некоторых случаях так с ним и оставляют, но по традициям хвостик скручивают и отрывают, прищипывая пальцами. Еще один важный момент. Хинкали необходимо очень плотно защипывать, чтобы бульон из него не смог вытечь при варке. Важно класть фарш так, чтобы в мешочке осталось свободное место для сока.

Им не должно быть тесно. Обычно хинкали не перемешивают, чтобы не повредить. Их обычно встряхивают, чтобы они не прилипли ко дну. Можно воспользоваться деревянной ложкой, но очень аккуратно.

Читайте также:
Пельмени в горшочке в духовке рецепт со сливками
Горгонзола рецепт приготовления сыра
Рецепты приготовления сладких пирогов в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *