Перейти к контенту

Рецепт запекания грудки индейки в духовке

Через 30 минут духовку следует выключить, оставив духовре внутри, не открывая дверцу духовки, дать мясу постоять еще полтора часа. Филе индейки в духовке с картошкой Отличный рецепт, очень простой и очень вкусный. Ингредиентов минимум для простоты рецепта я даю тут очень аскетичный вариант - по большому счету только-то индейка да картошка, а вот в следующем рецепте я покажу какие еще можно добавлять в этот рецепт овощи, кроме картошки.

Это блюдо лучше всего готовить в герметично закрытом пакете для запекания.

Филе индейки помойте и нарежьте кубиками со стороной см. Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками. Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь. Если есть грибы - просто помойте их, резать не надо, даже если это крупные шампиньоны.

В кастрюле смешайте филе индейки, морковь, лук, картошку, растительное масло, смесь посолите и поперчите. Выложите смесь в пакет для запекания или в толстый казанок, подлейте пару столовых ложек воды, поставьте в духовку на 50 минут при градусах.

Комментировать этот рецепт

Форма, в которой запекается блюдо должна быть герметично закрыта если казанок - то его должна плотно прикрывать крышка. Блюдо получится очень сочным, мягким. Вода не должна испариться, блюдо не должно жариться, оно должно тушиться в собственном лрудки.

В этом рецепте очень хорошо будут смотреться грибы - шампиньоны, целые. Просто помойте их и добавьте в смесь. В готовом блюде будут целые грибы. Еще в этом блюде будет грудеи смотреться капуста.

рецепт запекания грудки индейки в духовке

В идеале смесь обычной свежей белокочанной и квашеной капусты. Филе азпекания в духовке с овощами Грудкп этом рецепте очень много ингредиентов. Я люблю рецепты, в которых много ингредиентов, потому, что они дают очень и очень насыщенный вкус, просто взрыв эмоций, истинное удовольствие. Ясно, что практически любыми овощами в этом блюде можно пренебречь и приготовить его без их участия. Просто вкус будет немного другой, но тем не менее, все равно получится очень вкусно.

Примерно таков и возраст соевого ссылка на подробности - ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет - отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта.

Вещества, содержащиеся в зопекания соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний.

Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком.

Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость.

Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге. Ингредиенты для приготовления индейки в духовке Филе индейки - гр Специи для маринования -3 ч. Соевый соус - 5 ст. Как приготовить индейку в духовке Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты; Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше гррудки Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав.

Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине; Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй индеййки трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото; Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на продолжить Далее следует добавить соевый соус; Далее следует добавить соевый соус Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом; Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь; В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь Запекать мясо следует при температуре градусов примерно минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось - в противном запеккния оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято - не справитесь и все пропало.

Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса.

В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Индейка стала чаще появляться на наших столах благодаря все большей доступности — купить ее сегодня можно уже во многих крупных супермаркетах.

Добро пожаловать на IamCOOK!

В этой статье мы расскажем о том, как запекать филе индейки в духовке. Запеченное в духовке филе индейки — это действительно вкусно!

рецепт запекания грудки индейки в духовке

К тому же это мясо диетическое, подходящее для повседневного питания тех, кто блюдет фигуру или стремится сбросить вес. Если вы купили этот продукт и задумались как бы его приготовить повкуснее — эта подборка для вас!

Видео-рецепты по теме: Индейка в духовке

Мы собрали несколько простых рецептов запекания филе индейки в духовке, легких в исполнении и очень вкусных. Самая распространенная проблема, возникающая при запекании индейки в духовке — сухость мяса.

Чтобы ваше филе индейки не получилось суховатым, нужно запекать его, соблюдая некоторые нюансы приготовления этого вида мяса. Так, наиболее сочным оно получается, если запекать его в рукаве, фольге или с фруктами и овощами.

Похожие рецепты

Важно не передержать его в духовке — обычно для приготовления достаточно от 20 минут до часа в зависимости от размера кусочка филе. Запеченное в фольге филе индейки с розмарином Понадобится: Как запечь филе индейки.

Промыть филе, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернуть в фольгу. Выложить мясо в фольге в форму для запекания и поставить ее в разогретую до градусов духовку, запекать 25мин, затем выключить духовку и оставить в ней индейку еще на 2ч, не открывая дверцу духовки. Подавать приготовленное таким образом филе индейки можно к любым гарнирам или самостоятельно — делать бутерброды.

Читайте также:
Простые рецепты салатов в креманках с фото
Запеканка из макарон и овощей в духовке рецепты
Картошка в духовке рецепт на видео
Сазан фаршированная в духовке рецепты с фото
Рецепт салата куриное мясо яйца
Рецепт приготовления лечо из перца болгарского перца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *